<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні анонсували новий механізм повернення цивільних з Росії  Якою буде обов'язкова військова підготовка для студентів – у Міносвіти розповіли деталі  Буде ще спекотніше, місцями спека 36 градусів: детальний прогноз погоди на 30 червня  Що робити, якщо власник виселяє з орендованої квартири раніше терміну: інструкція від адвоката  Штрафи й обмеження. Як будуть карати тих, хто не оновив дані у ТЦК  Уряд вніс зміни до порядку відправлення повісток поштою  Синоптики дали прогноз на липень: яка погода чекає на українціввсі новини дня
23.01.2012 16:49 763

«Газпром» увеличил закупки азербайджанского газа

Крупнейший в мире производитель газа «Газпром» договорился в понедельник с азербайджанской госкомпанией Socar об увеличении закупок ее газа в 2012 году.

«Мы сегодня с нашими азербайджанскими коллегами подписали дополнение к нашему действующему контакту об увеличении доли закупки азербайджанского газа до 3 миллиардов кубометров (в год)», - сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Это уже очередная корректировка в сторону увеличения, этот контракт у Газпрома уникальный, потому что он не имеет верхней границы объема закупки у продавца», - пояснил Миллер, по сообщению Reuters.

В 2011 году, по контракту, «Газпром» купил 1,5 млрд куб. м азербайджанского газа.

Оценка материала:

4.29 / 7
«Газпром» увеличил закупки азербайджанского газа 4.29 5 7
Бізнес / Ринки та компанії
23.01.2012 16:49 763
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»