<
НОВИНИ ДНЯ: Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  Мобілізація працівників: кого не призвуть до війська  Мобілізація в Україні: чому за кермо тролейбусів хочуть посадити 18-річних і до чого тут універсальні жінки  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травня  Мобілізація по-новому 2024: скількох чоловіків призвуть на війну та якими методами  Блінкен зробив гучну заяву про удари по РФ американською зброєю  Російська пропагандистка Симоньян уже “знайшла” причетних до замаху на Фіцовсі новини дня
19.02.2012 17:58 3125

Украинским сырам нашли новый рынок сбыта

Украина может начать экспортировать сыр в Иорданию.

Об этом, подводя итоги встречи с премьер-министром Иордании в Аммане, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, сообщает «РБК-Украина».

«Не мог не затронуть вопрос возможного экспорта украинского сыра. Уверен, в РФ наши сыры вернутся, но новые рынки еще никому не помешали», - отметил Грищенко.

Также он подчеркнул, что переговоры с премьер-министром Иордании «подтвердили хорошие возможности для торговли».

Напомним, в январе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что поставляемые из Украины сыры должны классифицироваться как «сырный продукт» из-за большого содержания в них растительных жиров и продаваться по более низкой цене. Россия с 7 февраля ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских предприятий.

 

Оценка материала:

4.44 / 9
Украинским сырам нашли новый рынок сбыта 4.44 5 9
Бізнес / Ринки та компанії
19.02.2012 17:58 3125
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»