<
НОВИНИ ДНЯ: Дощі і похмура погода незабаром закінчаться: синоптик розповіла, коли в Україну повернеться спека  НАТО щороку допомагає Україні на 40 млрд доларів і має робити це далі, - Столтенберг  Мобілізація по-новому: хто і як потрапляє у розшук ТЦК та що робити  Російська армія "звільняє" українські села, яких взагалі не існує  Синоптик попередив про небезпечні й стихійні явища – прогноз погоди в Україні на 13 – 16 червня  Саміт миру по Україні. Хто зі світових лідерів приїде до Швейцарії, а кого точно не буде  У Росії оголосили "законною ціллю" F-16 для України за її межами: деталівсі новини дня
Політика
Україна
07.06.2012 17:37 2604

В Донецкой области нет проблем с русским языком – глава ОГА

В Донецкой области нет противоречий ни с одной национальной диаспорой относительно единого языка общения и рано говорить о придании русскому языку статуса регионального.

Об этом заявил глава Донецкого облсовета Андрей Федорук, комментируя принятие в первом чтении депутатами ВР законопроекта «Об основах государственной языковой политики».

По словам спикера облсовета, данному законопроекту уделяется гораздо больше внимания, чем он того заслуживает, поскольку эта тема не нова, и обсуждается не первый год.

При этом Федорук дал понять, что сегодня рано говорить о возможности придания русскому языку статуса регионального, в Донецкой области. По его словам, в Донецкой области проживают представители более 130 национальностей.

«На сегодня каждый гражданин может сам определять, на каком языке ему удобно разговаривать», - заявил Федорук, по данным «Комментариев».

 

Оценка материала:

0.00 / 0
В Донецкой области нет проблем с русским языком – глава ОГА 4 5 1
Політика / Україна
07.06.2012 17:37 2604
Еще материалы раздела «Україна»