<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки витрачати на великодній стіл: українці дали відповідь  Чиновникам змінили правила бронювання від мобілізації: хто не отримає відстрочку  Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  Реновація житла: в Україні планують розв'язати проблему "хрущівок"  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у США  Дощі та зниження температури: якою буде погода в Україні наступного тижнявсі новини дня
Бізнес
Нерухомість
27.06.2012 15:23 4861

Гектар украинских полей будет стоить 21 тысячу гривен

Гектар земли сельхозназначения по нормативной денежной оценке стоит около 21 тыс. грн, однако его рыночная стоимость будет намного выше.

Об этом сказал заместитель председателя Госземагентства Украины Евгений Бердников.

«Размер нормативной денежной оценки 1 га украинских черноземов приблизительно составляет 21 тысячу гривень. Но это нормативная оценка, которая соответствует реалиям сегодняшнего дня», - отметил чиновник.

По его словам, такая оценка не является рыночной, а служит сугубо для фискальных целей - определение ставки земельного налога, рентной платы и государственной пошлины.

Он добавил, что на начальном этапе введения земельного рынка земли сельхозназначения будут стоить от 300 до 1 тысячи долларов за гектар, сообщает Укринформ.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Гектар украинских полей будет стоить 21 тысячу гривен 5.00 5 2
Бізнес / Нерухомість
27.06.2012 15:23 4861
Еще материалы раздела «Нерухомість»