<
НОВИНИ ДНЯ: До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травня  Мобілізація по-новому 2024: скількох чоловіків призвуть на війну та якими методами  Блінкен зробив гучну заяву про удари по РФ американською зброєю  Російська пропагандистка Симоньян уже “знайшла” причетних до замаху на Фіцо  Короткочасні грози з проясненнями: синоптик дала прогноз погоди в Україні на 17 травня  Україна тисне на Байдена, щоб отримати дозвіл бити по РФ: що кажуть в Білому домі  Як приготувати відбивні з ідеальним щільним кляромвсі новини дня
Політика
Росія
03.08.2012 14:34 4277

Актер ДеВито обратился к Путину по делу Pussy Riot

Голливудский актер Дэнни ДеВито призвал Россию освободить участниц панк-группы Pussy Riot.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Мистер Путин... Pussy Riot... отпустите их», – написал актер, прикрепив к сообщению видео выступления группы в храме Христа Спасителя, передает РИА «Новости».

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Они надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и провели «панк-молебен» у алтаря. Ролик с выступлением вызвал большой общественный резонанс.

Три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - арестованы и обвиняются в хулиганстве; они находятся под стражей почти полгода. Им грозит до 7 лет лишения свободы. Недавно арест был продлен до конца текущего года.

 

Оценка материала:

4.33 / 3
Актер ДеВито обратился к Путину по делу Pussy Riot 4.33 5 3
Політика / Росія
03.08.2012 14:34 4277
Еще материалы раздела «Росія»