НОВИНИ ДНЯ: Байден і Зеленський анонсували ще одну зустріч за кілька тижнів  Дехто в США хоче змусити Україну віддати свої території Росії, - Гарріс  Трамп остаточно показав, що не допомагатиме України відбитися від Росії – Politico  Як приготувати рослинне молоко з горіхів: рецепт від фудблогерки  Археологи під час будівництва виявили давні скарби вікінгів  Захоплення Вугледара навряд чи дасть росіянам особливу оперативну перевагу, - ISW  Загарбники не встигнуть добудувати захисні споруди для Керченського мосту цього року — Плетенчуквсі новини дня
Політика
Україна
06.08.2012 09:23 4857

Доказать проживание Шевченко заграницей будет проблематично

В законодательстве отсутствует надлежащий механизм предоставления официальной информации относительно проживания кандидата в депутаты в Украине в течение последних 5 лет.

«Действительно, есть конституционная норма о 5-летнем сроке проживания в Украине», - заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

«Но надо учитывать еще и другой факт: к сожалению, в действующем законе отсутствует надлежащий механизм предоставления официальной информации относительно подтверждения или опровержения этих данных. И довольно проблематично будет достаточно много вопросов решать. Может, не случайно это в законе, я не знаю», - сказал Магера.

Комментируя перспективы регистрации кандидатом в депутаты известного футболиста Андрея Шевченко, заместитель главы ЦИК отметил, что на сегодняшний день партия «Вперед - Украина!» еще не подала списки кандидатов для утверждения.

«Как только документы поступят, мы получим возможность обратиться в министерство иностранных дел, пограничную службу, министерство внутренних дел, в частности в отношении информации о проживании последние 5 лет в Украине, а также относительно сведений о судимости», - сказал он, передает Украинская правда.

Магера отметил, что с момента поступления заявления партии относительно регистрации кандидатов у ЦИК есть 5 дней, чтобы принять решение относительно регистрации или отказа в регистрации этих кандидатов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Доказать проживание Шевченко заграницей будет проблематично 5.00 5 1
Політика / Україна
06.08.2012 09:23 4857
Еще материалы раздела «Україна»