<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 19 травня утримається суха погода, вдень до +24°  Політолог пояснив, чому Китай буде й надалі підтримувати Путіна  У Польщі змінюють виплати для біженців: що потрібно знати українцям  Закон про мобілізацію набув чинності: оновлення даних, штрафи, конфіскація авто, відстрочка, ВЛК – всі зміни від 18 травня  Погода на літо 2024: чи буде сильна спека в Україні  Ніхто не допоміг. Як українці єдині у світі рятували грузинів під час війни, яку розв'язала РФ  У ЦНАПі не оновлюються дані військовозобовʼязаного: що робити в такому випадкувсі новини дня
01.10.2012 18:30 1968

В Керчи открыт терминал сжиженного газа

ПАО «Азиатско-европейский газовый терминал» (АЕГТ, Керчь) ввело в эксплуатацию терминал по перевалке сжиженного газа мощностью 1 млн тонн в год.

Терминал будет предоставлять услуги по перекачке сжиженного газа из железнодорожных цистерн для дальнейшей транспортировки морским транспортом в европейские страны и Турцию.

Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении республиканского комитета Крыма по транспорту и связи.

Терминал состоит из причала для налива сжиженных углеводородных газов в танкеры-газовозы грузоподъемностью до 5 тыс. т, базы хранения СУГ объемом 8 тыс. куб. м, лаборатории, станции смешивания газов, а также железнодорожной инфраструктуры.

Согласно сообщению, на терминале уже создано около 100 рабочих мест, а после ввода второй очереди будет дополнительно создано до трехсот рабочих мест. Терминал уже начал свою работу.

Построенный в Керчи газовый терминал реализован под экспортную программу казахстанско-американской компании TengizChevrOil для предоставления услуг по перевалке транзитных сжиженных углеводородных газов с железнодорожного транспорта на танкеры-газовозы. Терминал является составной частью транзитной экспортной линии между Казахстаном и странами Черноморского и Средиземноморского бассейнов.

ООО «Дала-Транс» и ООО «Dala Group» (оба - Астана, Казахстан) принадлежит по 50% акций ПАО «АЕГТ».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В Керчи открыт терминал сжиженного газа 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
01.10.2012 18:30 1968
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»