<
НОВИНИ ДНЯ: Поверх має значення? Як зекономити при покупці квартири в Києві  Мобілізація в Україні: стало відомо, що буде з чоловіками, які ухиляються від проходження ВЛК  У росіян справді є план захоплення Харкова чи Сум – командувач Сухопутних військ  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Україні  Шалені черги біля ТЦК Києва: в Міноборони озвучили альтернативу тривалим очікуванням  Україна має право завдавати ударів по території Росії західною зброєю — голова МЗС Британії  Синоптикиня розповіла, чи потішить теплом погода на Великденьвсі новини дня
Бізнес
Економіка
26.12.2012 1057

Китайцы одолжили Нафтогазу $3,6 млрд

В Кабмине в присутствии вице-премьер-министра Юрия Бойко состоялось подписание кредитного соглашения между НАК Нафтогаз Украины и Государственным банком развития КНР о финансировании реализации программы замещения природного газа украинским углем на общую сумму $3,656 млрд под государственные гарантии правительства Украины.

По данным правительства, в рамках указанной программы предусматривается реализация 4 инвестиционных проектов с разными периодами начала их реализации и завершения.

«Планируется достичь: объема замещения газа углем около 4 млрд. кубометров ежегодно, создать новые рабочие места (только на объектах инвестирования до 2020 человек), ежегодно экономить валюту в среднем до $1,5 млрд., обеспечить рынок сбыта для отечественных угледобывающих предприятий до 10 млн. тонн ежегодно», - отметили в правительстве.

Оценка материала:

5.00 / 2
Китайцы одолжили Нафтогазу $3,6 млрд 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
26.12.2012 1057
Еще материалы раздела «Економіка»