НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почали серійно виробляти 152-міліметрові снаряди: на них вже пишуть послання окупантам  Вчені відродили стародавні "віруси-зомбі", що століттям були заморожені під кригою озер Сибіру  Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецептивсе новости дня
06.01.2013 1002

Одну из ведущих компаний Великобритании подозревают в коррупции

Одна из крупнейших индустриальных компаний Великобритании Rolls-Royce подозревается в даче взяток представителям двух китайских авиакомпаний, связанных с закупками производимых ею авиационных двигателей.

«Подозрения в выплатах связаны с поставками двигателей на общую сумму в $2 млрд по контрактам с Air China от 2005 года и China Eastern Airlined от 2010 года, - отмечает лондонская газета Sandy Times. - Сотрудник Чэнь Синь, работавший на обе компании, был арестован китайскими властями в апреле 2011 года по подозрениям в получении выплат от западных компаний в качестве посредника».

Газета сообщает, что «британское Управление по особо тяжким финансовым преступлениям (Serious Fraud Office), предположительно, уже передало китайской стороне документы, связанные с деятельностью Rolls-Royce в КНР». Это было сделано в соответствии с ведущемся в Великобритании расследованием в отношении Rolls-Royce, отмечает Sandy Times.

Rolls-Royce сообщил в минувшем месяце о том, что им установлены факты, имеющие отношение «к взяткам и коррупции посредников в Китае, Индонезии и ряде других заморских рынков», - подчеркивает газета.

По материалам ИТАР-ТАСС

Оценка материала:

5.00 / 1
Одну из ведущих компаний Великобритании подозревают в коррупции 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
06.01.2013 1002
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»