<
НОВИНИ ДНЯ: Замахи на Зеленського, Буданова і не лише. На що ставить Кремль і в чому прорахунок РФ  Євлаш про Кримський міст: для знищення потрібно багато ракет, але фахівці знають, куди бити  9 травня в Україну прийде антициклон Thomas. Синоптик розповіла про погоду  Трампу загрожує увʼязнення через розголошення інформації про суд  Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову "хату" у РФ, яку видно навіть з космосу  Укргідрометцентр прогнозує зміну погоди в Україні: до чого готуватись  Сильні заморозки скують Україну: названо три області, де буде найхолоднішевсі новини дня
14.01.2013 2853

«Луганскгаз» готовят к банкротству

Хозяйственный суд Луганской области возбудил дело о банкротстве предприятия по газоснабжению и газификации ПАО «Луганскгаз».

Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Инициатором банкротства является ПАО «Укртрансгаз», которое требует от «Луганскгаза» 2,531 млн грн.

Суд пока не назначил арбитражного управляющего.

ЧАО «Газтек» в сентябре 2012 года купило 26% акций «Луганскгаза» на приватизационном конкурсе за 81,41 млн грн. Еще 23,83% акций предприятия принадлежит ЗАО «Сток Холдер», 16,74% - ООО «Оксидент». Блок-пакет «Луганскгаза» остается в государственной собственности.

Процедура банкротства в настоящее время проводится и в отношении «Винницагаза», пакет которого также принадлежит «Газтеку».

Оценка материала:

5.00 / 2
«Луганскгаз» готовят к банкротству 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
14.01.2013 2853
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»