<
НОВИНИ ДНЯ: США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  Не лише Patriot. У Повітряних силах розповіли, поставок яких засобів ППО чекає Україна  У Севастополі на ремонті стоять три великі десантні кораблі РФ  "Лінива" паска без вимішування тіста: рецепт, який вдасться у будь-кого  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідкавсі новини дня
23.01.2013 13:30 820

Украинские ИТ-компании могут рассчитывать на снижение подоходного налога

Законопроект, предусматривающий установление 5%-ного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для предприятий ИТ-отрасли зарегистрирован в Верховной Раде 21 января под №2063.

«Для украинских ИТ-компаний и их сотрудников законопроект предусматривает снижение подоходного налога до 5%, установление единого социального взноса на уровне стандартной ставки от двух минимальных зарплат, освобождение от уплаты НДС ИТ-услуг», - говорится в сообщении пресс-службы одного из авторов законопроекта, народного депутата Виктора Януковича.

Напомним, в июле 2012 года принят закон о налоговых льготах для ИТ-сектора сроком на 10 лет. Согласно ему, с 1 января текущего года для ИТ-индустрии ставка налога на прибыль устанавливается в размере 5%. Кроме того, разработка программного продукта освобождается от уплаты НДС. Изначально законопроект предусматривал также и снижение до 5% размера НДФЛ, однако в принятом законе эта норма была изъята по предложению президента.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские ИТ-компании могут рассчитывать на снижение подоходного налога 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
23.01.2013 13:30 820
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»