<
НОВИНИ ДНЯ: Суд відклав вирок Трампу у справі про "хабар порноакторці за мовчання" до вересня  Погода в Україні 4 липня: синоптик назвала найспекотніші регіони  Світовий банк перевів Україну до групи країн з доходами вищими за середні  В Україні 3 липня дощитиме у низці областей, вдень до +22°  Температурні контрасти. Синоптик дала прогноз погоди на 3 липня  У вівторок Україну розжарить до +36°: де буде найспекотніше  Західним областям у вівторок прогнозують послаблення спекивсі новини дня
05.02.2013 09:48 8862

Французам разрешили купить украинские «Маяк-Худяки»

АМКУ разрешил ООО «Евралис Семенс Украина», «дочке» французской Euralis Semences, приобрести подконтрольное французской компании Bonduelle ООО «Маяк-Худяки» (Черкасская обл.).

Эта сделка обеспечит «Евралис Семенс Украина» более 50% голосов в высших органах управления «Маяк-Худяки».

Ранее Euralis Semences сообщала о намерении использовать мощности подконтрольного французской компании Bonduelle ООО «Маяк-Худяки» после отказа Bonduelle от строительства на их базе крупного консервного завода.

Предполагалось, что Euralis Semences, которая является одним из лидеров на европейском рынке семян кукурузы, подсолнечника, озимого и ярового рапса, сои, будет использовать мощности «Маяк-Худяки» для расширения деятельности и выращивать на землях хозяйства высококачественные сорта кукурузы, экспортировать ее для переработки Bonduelle.

Напомним, французская компания Bonduelle основана в 1853 году. Является одним из крупнейших в мире производителей консервированных и замороженных овощей.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Французам разрешили купить украинские «Маяк-Худяки» 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
05.02.2013 09:48 8862
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»