Політика
Україна
05.02.2013 1820

Украина обрела двух новых министров

Президент Украины Виктор Янукович назначил заместителя главы Киевской горгосадминистрации Леонида Новохатько министром культуры Украины, а главу правления Южного горно-обогатительного комбината Михаила Короленко министром промышленной политики.

Новохатько родился 11 января 1954 года в с. Вечеринки Пирятинского района Полтавской области. В 1975 г. окончил Полтавский государственный педагогический институт имени В.Г.Короленко, аспирантуру и докторантуру Киевского государственного университета имени Т.Г.Шевченко. Доктор исторических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники Украины.

В 1993 г. - заведующий сектором связей с общественными объединениями, заместитель начальника Главного управления информации и связей с прессой и общественностью Кабинета Министров Украины.

В 1994 г. - руководитель Службы по вопросам гуманитарной политики администрации президента Украины.

С 1996 г. более 9 лет работал заместителем, а позже - первым заместителем министра культуры и искусств Украины.

В 2005-2007 гг - заведующий кафедрой Киевского национального университета культуры и искусств Украины.

С 2007 года по июнь 2010 года занимал должность первого заместителя генерального директора Украинского национального информационного агентства «Укринформ».

В июне 2010 года назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации.

Короленко родился 20 апреля 1962 года в городе Кривой Рог.

В 1986 году закончил Криворожский горнорудный институт по специальности «обогащение полезных ископаемых», имеет квалификацию — горный инженер-обогатитель.

С 2004 года находился на руководящих должностях Центрального ГОКа, с апреля 2006 года возглавлял управление производством горнорудного дивизиона ООО «Метинвест Холдинг». Три года спустя назначен на должность исполнительного директора - главного инженера, а с октября 2009-го - избран генеральным директором подконтрольтного «Метинвесту» Центрального ГОКа. На ЮГОК вернулся в 2010 году председателем правления.

24 августа 2012 года Янукович присвоил Короленко звание Героя Украины.

5.00 / 1