НОВИНИ ДНЯ: "Не знаю, чи буде це мирно": Байден попередив про можливі наміри Трампа, якщо йому “не сподобається” результат виборів у США  Вибори у США. Топ-5 фактів про виборчу кампанію 2024 року  Навіщо кухарі додають до тушкованої капусти молоко: ви точно про це не знали  Місяць до виборів у США. Які рейтинги у Трампа й Гарріс і що вони готують один проти одного  Перемир’я замість перемоги?: чому кінець війни в Україні – за горами  У Росії пригрозили війною ще кільком країнам: що обурило Москву  Як тушкувати капусту в каструлі, з м'ясом на сковорідці, скільки часу потрібно для її приготуваннявсі новини дня
19.02.2013 16:44 1401

Украинские дороги губит жадность подрядчиков

Главной причиной ужасающего состояния большей части дорожного покрытия в Украине является банальная жадность подрядчиков и строителей.

Такое мнение выразил эксперт общественной организации «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

По его словам, именно подрядчики из года в год завышают цены на создание качественного полотна, а впоследствии оказывается, что из-за несоблюдения технологии, это полотно разрушается в считанные месяцы.

«В конце девяностых годов стоимость строительства 1 километра трассы колебалась в пределах 1,5 миллиона долларов; в начале двухтысячных - уже три, а сейчас называется сумма в $10 миллионов, - отметил эксперт. – Разве за последнее время в Украине была настолько сильная инфляция?"

В. Коновалов также выступил с инициативой создания института так называемых «транспортных прокуроров», в ведении которых будет тщательный контроль над выполнением подрядчиками всех требований качественного строительства и ремонта дорог, сообщает ГолосUA.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинские дороги губит жадность подрядчиков 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
19.02.2013 16:44 1401
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»