НОВИНИ ДНЯ: "Не знаю, чи буде це мирно": Байден попередив про можливі наміри Трампа, якщо йому “не сподобається” результат виборів у США  Не наші методи: нардеп від “Слуги народу” висловився про великі гроші для добровольців ЗСУ  Вибори у США. Топ-5 фактів про виборчу кампанію 2024 року  Навіщо кухарі додають до тушкованої капусти молоко: ви точно про це не знали  Місяць до виборів у США. Які рейтинги у Трампа й Гарріс і що вони готують один проти одного  Перемир’я замість перемоги?: чому кінець війни в Україні – за горами  У Росії пригрозили війною ще кільком країнам: що обурило Москвувсі новини дня
20.02.2013 11:21 870

Transocean оштрафовали на $1 млрд за аварию в Мексиканском заливе

Федеральный судья в США одобрил штраф в $1 млрд., наложенный на компанию Transocean - оператора буровой платформы Deepwater Horizon - за аварию в Мексиканском заливе в 2010 году.

Неделю назад суд обязал компанию выплатить еще одну компенсацию в размере $400 млн. Таким образом, общая сумма штрафа за халатность, приведшую к экологической катастрофе, составляет $1,4 млрд.

Это второй по размеру штраф за экологическое преступление в истории США. Рекорд принадлежит британской компании BP, которая готовится выплатить властям США компенсацию в размере около $4,5 млрд. за разлив нефти.

По материалам ВВС

Оценка материала:

5.00 / 1
Transocean оштрафовали на $1 млрд за аварию в Мексиканском заливе 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
20.02.2013 11:21 870
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»