НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Досуг
28.02.2013 5208

Куда пойти в Киеве: главные культурные события 1–7 марта

В первую неделю весны встречу ценителям музыки назначили семь французских исполнителей, Хулио Иглесиас и один из немногих вокалистов все еще поющих «старый добрый джаз».

Одно из самых ожидаемых событий предстоящей недели – единственный киевский концерт знаменитого джазового вокалиста Рея Брауна-младшего, запланированный на 3-е марта в «Космополитъ» (ул. Гетьмана, 6). Речь идет ни много ни мало о приемном сыне «черной принцессы», одной из самых ярких джазовых звезд 1940-х Эллы Фицджеральд и бибол-контрабасиста Рея Брауна. Если говорить о кровном родстве Браун-младший приходится Фиджеральд не сыном, а племянником. Певица усыновила мальчика, которого произвела на свет ее сестра Франсис да Силва. В доме приемной матери маленького Рея бывали Луи Армстронг, Фрэнк Синатра и другие легендарные музыканты. Давать концерты и гастролировать по всему миру отпрыск известной джазовой семьи начал еще в детстве. Будучи уже взрослым он выступал дуэтом с Джеймсом Муди, Полом Уильямс и даже с «золотым саксофоном» Дэвидом Ньюманом.

Рею Брауну-младшему уже за 60. Американские музыкальные критики считают его одним из немногих вокалистов все еще поющих «старый добрый джаз». Чтобы послушать его в Киеве придется заказать столик в ресторане «Космополитъ» по цене 250 грн с человека.

Если джазу вы предпочитаете традиционные зрелищные мюзиклы, не пропустите Notre Dame de Pari 5-го марта во «Дворце спорта» (Спортивная площадь, 1). В постановке участвуют семь знаменитых французских вокалистов, из которых каждый способен собрать стадион в любом цивилизованном миллионнике: Гару, Брюно Пельтье, Элен Сегара, Люк Мервиль, Жюли Зенатти. Петь они будут под музыку симфонического оркестра, состоящего из семидесяти человек. В спектакле задействованы сорок хористов. Словом, постановка обещает быть масштабной. Цена билетов от 100 до 5000 грн.

Размышляете о том, как порадовать в первую неделю весны маму, тещу или свекровь? 6 марта во дворце «Украина» (ул. Красноармейская, 103) состоится концерт испанского певца Хулио Иглесиаса. Шестидесятилетний поп-музыкант все еще хорошо выглядит и остается одним из любимых романтических героев женщин старшего поколения. Это самый коммерчески успешный испанский певец в истории поп-музыки. Он поставил рекорд, продав более 300 млн своих пластинок. Стоимость билета - 350 – 3900 грн.

Если вы планируете порадовать женщину помоложе, обратите внимание на запланированный в ту же среду концерт в Crystal Hall (Днепровский спуск, 1). Там будет петь Bebe - Ньевес Ребольедо Вила. У этой молодой испанки есть все шансы в обозримом будущем побить рекорд Иглесиаса. Она вышла на сцену в 18 лет, и с тех пор ее певческая карьера развивается с реактивной скоростью. На недавнем конкурсе Latin Grammy Awards Bebe взяла сразу пять номинаций. Кстати, в истории конкурса такой результат был достигнут впервые. В Crystal Hall стоит прийти тем, кто любит потанцевать под ритмы «латино». Музыка Bebe – гремучая смесь фолка, фламенко и данс-попа.

Любителей кино наверняка заинтересует демонстрируемый на этой неделе фильм Кэтрин Бигелоу «Цель номер один». Актеры в кадре, в основном, малоизвестные, зато люди, о которых идет речь в картине, современному зрителю хорошо знакомы. Фильм посвящен одной из важнейших операций спецслужб США, связанных с поимкой Усамы Бен Ладена. Бигелоу попыталась возродить исчезающий жанр политического триллера–реконструкции, да еще и придать ему некоторые черты исторической драмы. Весьма амбициозная задача, но, похоже, она была выполнена вполне успешно. Режиссер восстанавливает события, разворачивавшиеся вокруг одной из самых неоднозначных фигур новейшего истории – человека, которого мировые масс-медиа называли «Террористом №1». Разумеется, фильм не столько о самом террористе, сколько об американской разведке, и о том, во что в современном мире обходится безопасность.

Оценка материала:

5.00 / 2
Куда пойти в Киеве: главные культурные события 1–7 марта 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Досуг
28.02.2013 5208
Еще материалы раздела «Досуг»