<
НОВИНИ ДНЯ: Укргідрометцентр прогнозує зміну погоди в Україні: до чого готуватись  Шольц закликав країни з економікою, що розвивається, взяти участь у саміті миру щодо України  Салат "хвилинка" з тунцем: просто і дуже смачно  Сильні заморозки скують Україну: названо три області, де буде найхолодніше  Не тільки бойові. У Міноборони назвали вакансії в армії, на які найбільше потрібні люди  Українська армія на тлі виснаження пробує новий стиль рекрутингу – WSJ  8 травня Україну накриє антициклон: що буде з погодоювсі новини дня
Бізнес
Економіка
07.05.2013 16:23 2467

Приватизация ГТС снизит цену газа до 250 долларов

Приватизация ГТС Украины позволит снизить цену на экспортируемый из России газ в $250-260 за тыс. куб. м.  

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал член наблюдательного совета Института энергетических исследований Юрий Корольчук.
«Насколько я знаю, Украина может получать скидку до 250-260 долларов», - сказал он.

В свою очередь, глава правления альянса «Новая энергия» Валерий Боровик отметил, что для снижения цены на экспортируемый российский газ приватизация ГТС не обязательна.

«Реальная цена должна быть 250 долларов за тысячу кубометров. Для этого надо судиться, как это сделали другие компании ... Но даже в случае снижения цены на газ для Украины цена на газ для населения снижаться не будет. Потому что дальше уже некуда снижать», - отметил Боровик, передает Gazeta.ua.

Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной Раде снять запрет на приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий НАК «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа по магистральным трубопроводам и хранение его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

Оценка материала:

5.00 / 1
Приватизация ГТС снизит цену газа до 250 долларов 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
07.05.2013 16:23 2467
Еще материалы раздела «Економіка»