<
НОВИНИ ДНЯ: Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  Мобілізація працівників: кого не призвуть до війська  Мобілізація в Україні: чому за кермо тролейбусів хочуть посадити 18-річних і до чого тут універсальні жінки  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травня  Мобілізація по-новому 2024: скількох чоловіків призвуть на війну та якими методами  Блінкен зробив гучну заяву про удари по РФ американською зброєю  Російська пропагандистка Симоньян уже “знайшла” причетних до замаху на Фіцовсі новини дня
08.08.2013 861

Российский банк увеличит присутствие на украинском рынке

Банк ВТБ, второй по величине в России, проверяет финансовое состояние банка «Петрокоммерц-Украина» и ведет переговоры о покупке его материнского учреждения в РФ.

Информация о потенциальной сделке появилась в украинских СМИ со ссылкой на источники на рынке, и ее также подтверждает Reuters. По данным одного из источников агентства, сотрудникам «Петрокоммерца» уже рассказали о возможной сделке, по данным другого, - о сделке еще не объявлено. Ни в ВТБ, ни в «Петрокоммерце» ситуацию пока официально не комментируют.

Весной ходили слухи, что «Петрокоммерц» могут купить структуры российского миллиардера Сулеймана Керимова. Однако сделка не подтвердилась.

На данный момент «Петрокоммерц» принадлежит председателю совета директоров холдинга ИФД «КапиталЪ» Леониду Федуну и президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову.

ВТБ уже представлен в Украине одноименным дочерним банком, входящим по активам (29,5 млрд грн) в топ-10 банков страны. «Петрокоммерц-Украина» (1,4 млрд грн) находится в конце первой сотни.

По материалам Lenta.ru

Оценка материала:

5.00 / 1
Российский банк увеличит присутствие на украинском рынке 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
08.08.2013 861
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»