<
НОВИНИ ДНЯ: У ЦНАПі не оновлюються дані військовозобовʼязаного: що робити в такому випадку  Местами грозы. Синоптики рассказали о погоде на 19 мая в Украине  Резерв+ замість ТЦК. Як працює новий додаток для військовозобов'язаних  Новий закон про мобілізацію набув чинності: які основні зміни і кого вони стосуються  Бувають відмови. Що робити, якщо дані військовозобов'язаного не оновлюються в ЦНАПі  Тепло, але подекуди з дощами: якою буде погода в Україні 19 травня  Новий закон про мобілізацію: головні зміни від 18 травня – до чого готуватисявсі новини дня
14.10.2013 16:30 7980

Европа готова хранить в Украине 60 млрд кубов газа

Европейский Союз рассматривает возможности по хранению в Украине до 60 млрд кубометров газа.  

Такое заявление сделал сегодня еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер.

«Украина становится не только транзитной страной для транспортировки газа из России через Украину нам, но она имеет и потенциал для хранения газа. Украина – страна с наибольшими возможностями для хранения газа. Мы рассматриваем 35 млрд метров кубических газа, возможно, до 60», - заявил он.

Стоит отметить, что в настоящее время Украина не располагает такими мощностями. У НАК «Нафтогаз Украины» есть хранилища газа общим объемом около 32 млрд кубометров газа.

Впрочем, министр энергетики Эдуард Ставицкий летом заявил, что объемы хранения существующих ПХГ в Западной Украине можно увеличить до 55 млрд куб. м, а в центральной и восточной части страны можно создать новые хранилища мощностью не менее 10-20 млрд куб. м газа.

Напомним, Украина претендует на роль центрально-европейского газового хаба. Предполагается, что ЕС будет закачивать в украинские хранилища газ, когда его цена будет низкой, а отбирать, когда он подорожает.

По сообщению «Интерфакс-Украина».

Оценка материала:

3.40 / 5
Европа готова хранить в Украине 60 млрд кубов газа 3.40 5 5
Бізнес / Ринки та компанії
14.10.2013 16:30 7980
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»