<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо Трамп знову стане президентом: Кулеба відповів, чи хвилюється він з цього приводу  У НАТО звинуватили Росію в зловмисних діях проти країн Альянсу  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  На Великдень погода в Україні зміниться, - синоптик Діденко  У Міноборони обіцяють запровадити електронну чергу до ТЦК: коли запрацюєвсі новини дня
28.11.2013 1023

Транзит газа не упадет ниже 90 млрд кубометров - Савицкий

Украина надеется в 2014-м и в последующие годы сохранить объемы транзита российского газа в страны Европейского Союза на уровне не ниже 90 млрд куб. м.  

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Мы намерены сохранить его на уровне не менее 90 млрд куб. м в год», - сказал он в в Вильнюсе после бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.

При этом министр напомнил, что в 2012 году объем транзита российского газа через Украину в страны Европы составил около 82 млрд куб. м, а по итогам 2013 года, как ожидается, этот показатель будет несколько выше.

По сообщению «Интерфакс-Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Транзит газа не упадет ниже 90 млрд кубометров - Савицкий 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
28.11.2013 1023
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»