<
НОВИНИ ДНЯ: Температура вище за норму. Синоптики зробили загальний прогноз на перший місяць літа в Україні  У Міноборони пояснили недоліки застосунку "Резерв+" і дали відповідь на популярні запитання  Смачна страва з Полісся, якій вже понад 200 років: як приготувати бульбовники  Чи буде цього літа аномальна спека: прогноз синоптика  Судан в обмін на зброю може створити військово-морську базу РФ у Червоному морі  Не лише ТЦК: хто має право перевіряти військовий квиток  З сонця у дощ — в Укргідрометцентрі розповіли, де 30 травня буде 30 градусів попри грозувсі новини дня
Життя та Стиль
Стиль
 Руслан Шапиро 28.11.2013 2995

Шедевры напрокат: брать в аренду предметы искусства — новый тренд на отечественном арт-рынке

Артотека — инновационная услуга на украинском рынке. Теперь каждый желающий может повесить у себя в офисе понравившиеся коллекции картин известных художников. Причем все это предлагают за разумные деньги и на конкретное время.

Созданы для людей

Рынок антиквариата, как и многие другие, уже некоторое время находится в состоянии определенной пассивности. Но это не означает, что люди стали меньше любить искусство и живопись. Просто многим потребителям стало значительно сложнее выделить бюджет на покупку произведения искусства. У одних из-за кризиса стало меньше денег, для других существует определенный психологический барьер: «А будет ли мне комфортно с этой картиной, когда я ее куплю?» И желание украсить свой офис или дом так и остается нереализованным. Так сложилось, что антикварный салон «Старая коллекция» всю свою многолетнюю историю пополнял фонды не только уникальных антикварных предметов искусства (статуэтки, иконы, фарфор), но и картин. Мы смогли создать свой фонд произведений выдающихся украинских художников и сформировать очень качественную коллекцию картин. Сейчас наша коллекция насчитывает около 1000 работ высококлассных мастеров, это Александр Вяткин, Николай Деркач, Виктор Ковтун, Виктор Чаус и другие. К моему большому сожалению, на данный момент картины покупают плохо. Мы долго думали с сотрудниками и экспертами «Старой коллекции», как же быть?! С одной стороны, у нас есть прекрасная коллекция картин, а с другой — у ценителей произведений искусства есть желание и спрос, но они ограничены в финансах. Самым важным аргументом в наших размышлениях было то, что художники создавали свои работы для того, чтобы их видели люди, а не для аккуратного хранения в нашем салоне. Так собственно и возник проект «Артотека». Поскольку это первый системный и масштабный проект аренды картин в Украине, мы назвали его «Первая украинская Артотека».

Мини-коллекция

Уникальность проекта «Артотека» состоит в том, что нашим клиентам мы не предлагаем взять одну картину в аренду. Специалисты салона «Старая коллекция» сформировали комплекты картин, в каждый из которых входит пять произведений художественного искусства, стилистически гармонирующих и дополняющих общее настроение. Это уже мини-коллекция, которая является комплексным решением для оформления интерьера. Стоимость аренды комплекта на год составляет от 3600 грн. Сегодня за такую сумму невозможно купить даже одну достойную картину.

Художники создавали свои работы для того, чтобы их видели люди, а не для аккуратного хранения в нашем салоне

Есть категории пакетов классом выше, там годовая аренда стоит чуть дороже, но и это очень незначительная сумма. Мы осознанно пошли на такое решение, поскольку хотим, чтобы эти картины увидели люди.

Все комплекты картин, без­условно, страхуются, поскольку рыночная цена даже одной картины значительно выше годовой арендной платы. Если по истечении срока аренды человек захочет ее продлить или приобрести картину в собственность, то и это возможно. На продление аренды мы даже предоставим скидку, а при покупке арендованной картины вычтем стоимость оплаченной аренды.

Целевая аудитория нашего проекта — бизнес-структуры, которые хотят за оптимальные средства преобразить свой офис и продемонстрировать высокий статус. Для частных любителей искусства у нас тоже есть предложения, которые смогут украсить любую квартиру или дом. Мы предусмотрели удобный для потенциальных клиентов инструмент предварительного выбора комплекта картин на нашей странице «Стара колекція» в Facebook.

Национальный уровень

Мы только в начале этого пути. Комизм ситуации в том, что сначала мы придумали принципы и механизм работы нашей «Артотеки», а потом узнали, что это уже давно успешная европейская практика. В Европе многие продвинутые ассоциации художников имеют собственную артотеку.

На опыте нашей «Первой украинской Артотеки» в будущем мы намерены создать проект «Национальная украинская Артотека». Те художники, галеристы и эксперты, с которыми мы советовались, едины в своем мнении: такой проект нужен и будет востребован. Он очень своевременный и соответствует как желанию потребителей, так и целям художников и галерей: все хотят, чтобы искусство видели люди.

Правильные картины

Специалисты утверждают, что хорошие картины в офисе не только облагораживают интерьер, но и повышают работоспособность сотрудников. Они создают уникальную атмосферу, в которой раскрывается творческий потенциал всех участников рабочего процесса, независимо от их должности. В правильно оформленном офисе логично говорить о высоких принципах корпоративной культуры. Украинский бизнес давно готов к такому предложению. Просто этого раньше не было. А теперь есть. Осталось только выбрать и арендовать.

21 22 23 24 25

Оценка материала:

5.00 / 3
Шедевры напрокат: брать в аренду предметы искусства — новый тренд на отечественном арт-рынке 5.00 5 3
Життя та Стиль / Стиль
 Руслан Шапиро 28.11.2013 2995
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Актуальні тренди для стильних жінок Актуальні тренди для стильних жінок

    Тенденції у світі жіночого одягу та взуття постійно змінюються. Проте стабільною залишається одна вимога — речі мають бути гарними, зручними, цікавими й небанальними. Цей симбіоз яскравості, практичності та комфорту набуває нових рис щосезону. Деякі з них із нотками класики, інші — з ультрасучасною родзинкою. Яким саме віддати перевагу, щоб одягатися сучасно та стильно?

    Життя / Стиль 27.07.2023 543
  • Професійна косметика – кращі інноваційні рішення для вашої шкіри Професійна косметика – кращі інноваційні рішення для вашої шкіри

    Якісний догляд за шкірою обличчя – це інвестиція у своє здоров’я та красу. Проте придбання та використання дорогої косметики класу «люкс» дуже часто не виправдовує очікування. Досить дарма витрачати час та кошти! З професійними косметичними засобами для обличчя якісний догляд за шкірою цілком можливий. Їхня унікальність полягає у використанні корисних інгредієнтів та інноваційних технологій, щоб досягти приголомшливих результатів і задовольнити найвищі вимоги жінок. У цій статті ми розглянемо, що робить професійну косметику для обличчя незамінною частиною вашого щоденного догляду.

    Життя / Стиль 26.07.2023 456
  • Як можна підтримувати традицію своєї країни Як можна підтримувати традицію своєї країни

    Кожна окрема країна світу відрізняється саме своїми звичаями та традиціями – ці елементи роблять її унікальною, а для громадян країни створюють міцний фундамент ідентичності, на який можна покластися у пізнанні своєї природи.

    Життя / Стиль 25.07.2023 453
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

    В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты.ua приглашают в новую прогулку по черкасской земле.

    Життя / Стиль 19.08.2017 12795
  • Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно

    Все ли жилые комплексы, возведенные в центре Киева в недавние десятилетия, могут однозначно считаться образцами безвкусия, пафоса, коррупции и цинизма? Из-за постоянного внимания общественности и прессы к проблеме незаконных строек и скандальных новостроев в столице может сложиться впечатление, что так и есть. И все же - можно ли найти некий «луч света в темном царстве» этих бесконечных архитектурных безобразий и просто малоуместных творений? Контракты считают, что да. Мы отобрали пять примеров современных жилых домов и бизнес-центров, которые, на наш взгляд, вполне удачно вписываются в существующую застройку, и могут служить некими примерами корректного обращения с архитектурной тканью города. Если, конечно, такие образцы пройдут испытание временем.

    Життя / Стиль Павел Ковалев 28.04.2017 12500