НОВОСТИ ДНЯ: Фільм про палац Путіна в Геленджику став найпопулярнішим роликом року в російському Ютубі  Лазебна: Населення України старіє, дітей – лише 18%  Пів грама: Японія передала NASA проби з астероїда Р'югу  Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая зима  «Кіборгу» Петру Полицяку присвоїли звання Героя України посмертно  Драйвером хвилі пропаганди про можливе вторгнення в Україну є офіційні сайти РФ – експерт  Погода в Украине на среду, 8 декабрявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Досуг
 Анна Ященко 15.01.2014 1894

Куда пойти в Киеве: обзор культурных событий недели 16-23 января

Предстоящая неделя порадует любителей выставок, музыки и настольных игр.

Новый год позади, но это совсем не значит, что отдых закончился. В наступивших трудовых буднях после затянувшихся выходных организмы киевлян как никогда нуждаются в качественном досуге. Контракты традиционно следят за событиями в городе, подбирая для вас лучшие их них.

Известно, что внутри каждого мужчины живет маленький мальчик, который мечтает о железной дороге. Ну или о роботе. Видимо, именно с такими мыслями организаторы открывали выставку роботов-трансформеров. К тому же, о бешеной популярности этих героев народного американского фольклора говорят и толпы фанатов серии одноименных фильмов. Одним словом, если Оптимус Прайм для вас не пустой звук, а печальные глаза-мониторы робота Волл-И вызывают умиление, то выставка в ТРЦ «Мармелад» именно для вас. Все экспонаты выполнены в полную величину харьковским мастером Виталием Рубановым из деталей от тракторов и автомобилей. Например, выше упомянутый Оптимус Прайм весит целых 1200 кг, рост робота при этом - около 5 метров. Кстати, некоторыми роботами можно управлять с помощью специальных пультов. Выставка продлится до 19 января.

Новогодние и рождественские праздники уже отгремели, но если вам показалось мало, то выход есть. Рождественская ярмарка у Нацоперы все еще работает и радует посетителей духом настоящего праздника. Приходите на угол улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого, где с декабря проходит одна из самых красивых новогодне-рождественских ярмарок. Каждый гость сможет принять участие во всеобщем веселье, насладиться песнями, шоу и юмором. На ярмарке работают 35 торговых точек, с включением городского пространства. Гостям обещают казацкие забавы, скоморохов и вертеп на ходулях, розыгрыш билетов в Оперу и множество других призов и подарков, шоу ретро-мобилей, мастер-классы по тюнингу и не только. Эта ярмарка может стать замечательным финальным аккордом в череде праздников, с которыми очень скоро придется распрощаться на целый год. Выставка продлится до 19 января, каждый день с 10 утра.

Пятничный вечер киевляне могут провести в арт-пабе «Бочка» на Подоле. Помогать расслабиться после первой полной рабочей недели гостям будет его величество джаз. Команда Bloomband отлично зарекомендовала себя на фестивале в Коктебеле. В ее арсенале не только каверы на мировых джазовых звезд, но и собственная авторская музыка. Соответствующая атмосфера, конечно же, прилагается. Стоимость билетов 40 грн.

В Национальном художественном музее Украины стартовал интересный выставочный проект «Музыка: увидеть звук». В его рамках организаторы решили объединить изобразительное искусство и музыку, и таким образом показать гостям то, что в обычной жизни они увидеть не в силах. Экспозиция объединяет три разные смысловые группы. Первая покажет взаимодействие музыки и изобразительного искусства. Работы второй группы обращаются к эмоциям и настроению зрителя подобно тому, как это делает музыка. Третья группа посвящена структурам и покажет взаимосвязь между изобразительным искусством и музыкой. Киевлян и гостей города ждут до 16 февраля каждый день кроме понедельника и вторника.

Если у вас в шкафу пылится «Монополия», а компания для игры не набирается – не отчаивайтесь! Смело доставайте ее или любую другую настольную игру и приходите 18 января в «Вареничную «Победа». В этот вечер там вы гарантированно найдете единомышленников, которые соберутся на «Игротеку». Кроме настольных игр и новых знакомств всем пришедшим обещают различные конкурсы и турниры. Веселье стартует в 16:00, вход обойдется в 40 грн, при этом пиво или кофе в подарок.

В арт-клубе «44» субботним вечером 18 января будут играть MUSE. К сожалению, самих парней заманить не удалось, поэтому ограничатся каверами на именитых американцев. Но это не значит, что будет хуже – море драйва и позитива гостям уж точно обеспечат! В том, что музыка MUSE среди киевлян пользуется популярностью, сомневаться не приходится – вспомните прошлогодний аншлаг на их концерте. Кавер-пати хороша в первую очередь тем, что в отрыв под любимые хиты можно уходить в уютной клубной атмосфере. Стоимость билетов – 50 грн.

В оболонском «Докер Пабе» в воскресенье 19 января ожидается настоящий праздник. По-другому назвать концерт «Ногу свело!» просто язык не поворачивается. За много лет творческой деятельность Макс Покровский со своей группой подарил поклонникам не один десяток хитов, но самым знаменитым навсегда останется «Хару Мамбуру». Кстати, не так давно команда записала целый альбом лучших песен за всю свою историю. Потанцевать, попеть и насладиться атмосферой можно за 250-450 грн.

Зима в Киеве наконец начала набирать обороты, ударил морозец и многие с тоской вспоминают о лете. В Африке, например, таких проблем у населения нет. Поэтому организаторы выставки африканского искусства «Африканская зима» решили подарить немного тепла этого удивительного континента киевлянам. В экспозиции представлено африканское многообразие, которое для европейцев навсегда останется экзотикой. Маски и традиционные костюмы из Африки, живописные и графические работы африканских художников разных стран - ЮАР, Гана, Чад, Нигерия, Гвинея, Камерун, Конго, острова Мадагаскар, Марокко. Одним словом, все богатства загадочного континента ждут встречи с вами. Экспозиция продлится до 25 января.

Любителям театра предоставляется прекрасная возможность отдохнуть под легкую, и в то же время захватывающую комедию «Слишком женатый таксист». В постановке есть все, чтобы понравиться зрителю – пикантный сюжет, комичные ситуации, уморительные диалоги и при этом никакой психологии. Посмотреть, как складывается судьба просто таксиста, женатого на двух женщинах и живущего на два дома, можно 23 января в столичном Доме офицеров. Билеты обойдутся от 45 до 175 грн.

Оценка материала:

5.00 / 2
Куда пойти в Киеве: обзор культурных событий недели 16-23 января 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Досуг
 Анна Ященко 15.01.2014 1894
Еще материалы раздела «Досуг»