НОВОСТИ ДНЯ: В оточенні Путіна знайшовся той сміливець, який врізав йому "правду-матку": інформацію підтверджує розвідка США  Чумацький Шлях може бути «тоншим», ніж думали раніше – дослідники  В Україні заборонили вмикати музику у громадському транспорті: що загрожує порушникам  Останні доступні резерви Росії: через обвал юаня країна втратила $10 млрд  Розколота крижана кора: зонд NASA показав поверхню супутника Юпітера  Путін лише за 2 тижні припустився одразу 5 смертоносних помилок – Піонтковський  До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватимевсе новости дня
Політика
Світ
09.04.2014 7383

Путин угрожает всей Европе возвращением в «ад ХХ века», - Сикорский

Россия финансирует диверсионную деятельность в Украине и угрожает всей Европе возвращением в «ад ХХ века».

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому телеканалу СNN.

«Более сильная страна сначала занимает часть более слабой, а позже финансирует диверсионную деятельность, объясняя это этническими проблемами, которых не существует», - сказал Сикорский.

При этом он подчеркнул, что в Крыму и восточной части Украины никогда не существовало никаких этнических проблем, люди спокойно разговаривали на русском и смотреть российские телеканалы.

В целом, по мнению Сикорского, президент Владимир Путин своими действиями в Украине угрожает Европе возвращением «ада» ХХ века, который возник из-за желания ряда государств изменять свои границы якобы для защиты интересов национальных меньшинств. «Мы хорошо знаем историю. Это как будто смотреть оперу, либретто которой досконально знаем. Это абсолютно неприемлемо, потому что в Европе нет ни одной страны, на территории которой не жили бы национальные меньшинства», - сказал Сикорски.

«Если начнем изменять границы, объясняя это желанием их защитить, то вернемся в ад XX века» – добавил он.

По его словам, «собственно потому все чувствуют угрозу из-за того, что недавно сделал президент Путин».

Также министр напомнил, что западный мир готовит третий пакет санкций на случай, если Россия все-таки осмелится на дальнейшую военную агрессию против Украины.

Как известно, госсекретарь США Джон Керри заявил, что у США есть информация о причастносте российских спецслужб к сепаратистским бунтам на востоке Украины.

По материалам УНИАН

Оценка материала:

4.00 / 5
Путин угрожает всей Европе возвращением в «ад ХХ века», - Сикорский 4.00 5 5
Політика / Світ
09.04.2014 7383
Еще материалы раздела «Світ»