НОВИНИ ДНЯ: Комітет розвідки США після секретної наради закликав негайно забезпечити допомогу Україні  Скільки Україні треба мобілізувати людей: американський генерал назвав цифру та умову  У Путіна зробили нову заяву про "олімпійське перемир'я", яке просуває Макрон  Дешевше купити Patriot, ніж відновлювати зруйновану Росією ТЕС — Боррель  Сі Цзіньпін – за мирну конференцію для врегулювання війни в Україні, але назвав умову  В Україні 17 квітня хмарно і дощитиме, вдень до +26°  В Україні значно похолодає: коли будуть сильні дощі та де чекати на "мінус"всі новини дня
Життя та Стиль
Дозвілля
20.09.2014 2166

Пять хороших новостей для выходных

Решили в выходные, наконец-то, исправиться и провести эти два дня в соответствии со всеми правилами нормами здорового образа жизни? Расслабьтесь и отдыхайте.

1. Можно пить не только воду.
"Нужно выпить за день 8 стаканов воды" - эта норма не дает жить спокойно ни одному добропорядочному офисному менеджеру. Но кто придумал эти восемь стаканов? Ответа нет. Возможно, производители минералки. Научных доказательств нет. Вероятным источником может быть рекомендация Американского национального исследовательского совета (NRC) от 1945 года, согласно которой взрослые должны потреблять 1 миллилитр воды для каждой калории пищи в сутки. Но эта рекомендация уже устарела, - пишет New Scientist. Пейте воду, чай и соки в удобном вам количестве и не парьтесь!
2. Детям можно давать сладкое!
Многие родители убеждены, что употребление в пищу сладких продуктов повышает активность их детей. Однако это не так: еще в 1996 году было проведено исследование, в ходе которого 12 детям давали сахар и плацебо. По результатам в их поведении не было найдено совершенно никаких различий. Так что вперед навстречу тортам и конфетам!
3. Очищать организм нет никакой надобности. Он сам умный!
Да, мы живем в «токсичном» мире. И наш организм об этом знает: как только токсины накапливаются, печень выводит их из организма безо всякой посторонней помощи. Если токсины поступают с жидкостью, их выводят почки.
4. Есть можно много и жить при этом долго.
От ожирения можно заработать массу болезней и рано умереть? В этом уверены только тощие доходяги, которые отказывают себе в съедобных радостях жизни. Недавний обзор почти ста исследований с участием трех миллионов человек показал, что страдающие избыточной массой тела имели на 30% меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди с нормальной массой тела.
5. Можно питаться деликатесами, а не только сырой морковкой!
Наш организм успевает изменяться в соответствии с темпами цивилизации - питаться как пещерные люди нам нет никакой нужды! То, что человек генетически «запрограммирован» на еду, которую можно добыть только охотой или собиранием, не более чем миф.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Пять хороших новостей для выходных 5.00 5 1
Життя та Стиль / Дозвілля
20.09.2014 2166
Еще материалы раздела «Дозвілля»