<
НОВИНИ ДНЯ: Родина Байдена закликала його залишитися у передвиборчих перегонах, - CNN  Вчені виявили іншопланетне життя у Сонячній системі  У вівторок Україну розжарить до +36°: де буде найспекотніше  Західним областям у вівторок прогнозують послаблення спеки  Співпраця із Rheinmetall: в Україні відновлюють перші німецькі машини, пошкоджені у боях  Липень почнеться з гроз на заході України  Що робити, якщо власник виселяє з орендованої квартири раніше терміну: інструкція від адвокатавсі новини дня
Політика
Україна
05.10.2014 27739

Польша отказала Украине в поставках оружия

Польша не будет поставлять Украине оружие. Вместо военной помощи новое правительство Польши готово обеспечить Украине гуманитарную помощь.

Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью польскому телеканалу TVP Info, ссылаясь на тот факт, что у Украины хватает своего оружия.

"Украина имеет свое оружие, кроме того, сама производит хорошее вооружение. Мы абсолютно точно будем оказывать гуманитарную помощь", - заявил Схетына.

Напомним, ранее Томаш Семоняк, польский минобороны заявил о готовности поставлять оружие, если Украина попросит.

В целом известно, что новоизбранное правительство с новым премьером Польши будет относиться к Украине "прагматично", сменив курс внешней политики и, тем самым, подход Польши к ситуации в Украине.

По материалам: Зеркало недели. Украина

Оценка материала:

3.43 / 7
Польша отказала Украине в поставках оружия 3.43 5 7
Політика / Україна
05.10.2014 27739
Еще материалы раздела «Україна»