НОВОСТИ ДНЯ: Путін лягає під скальпель: з'явилися перші подробиці майбутньої операції диктатора  Спікер Одеської ОВА анонсував "цікаві події" на Зміїному  На заході України попередили про заморозки вночі  "Російському режиму кінець": Клімкін пояснив, що означає вихід McDonald's з ринку РФ  У КМДА пояснили, як користуватися метро як укриттям після повернення плати за проїзд  У Києві 17 травня пройде прощання з Леонідом Кравчуком: час та місце  В ОДКБ вирішили взаємодіяти з НАТОвсе новости дня
Политика
Украина
06.10.2014 1194

Россию могут лишить членства в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы может полностью остановить членство России в ассамблее в январе 2015 года, заявила председатель ПАСЕ Анн Брассер.

«Я не могу заглядывать в будущее, но я думаю, что если до января ничего не изменится в позитивном направлении, то существует большая возможность того, что полномочия делегации России не только не будут восстановлены, но, напротив, будет выражено мнение, что мы пока с российской делегацией работать тут не хотим», — сказала она.

Брассер отметила, что не понимает конечной цели действий России в Крыму и на Донбассе. По ее словам, именно понимание причин такого поведения является основой для поиска решения проблемы, пока же такого понимания нет.

Председатель ПАСЕ также отметила, что исключение России из ассамблеи не означает остановку ее членства в целом в Совете Европы.

По материалам: Голос Америки

Оценка материала:

3.00 / 2
Россию могут лишить членства в ПАСЕ 3.00 5 2
Политика / Украина
06.10.2014 1194
Еще материалы раздела «Украина»