НОВОСТИ ДНЯ: Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецепти  Де при купівлі нерухомості можна отримати дозвіл на проживання: країни  Холод та сніг: синоптики розповіли, яку погоду принесе початок тижнявсе новости дня
Політика
Світ
22.05.2015 6402

Коморовский рассказал, какая Россия удовлетворит Европу

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что его страна не должна позиционировать себя в качестве оппонента для Российской Федерации.

Об этом он сказал во время очередного раунда теледебатов со своим главным конкурентом на президентских выборах Анджеем Дудой, сообщают Контракты со ссылкой на УНИАН.

"Не надо себя ставить в роли врага России или президента РФ, но надо видеть глубокие негативные изменения в российской политике. От мягкой политики сотрудничества Россия перешла к конфронтации не с Польшей, а с целым западным миром - с США, ЕС. Это видно в Украине, где продолжается противостояние", - сказал Коморовский.

По словам президента, Польша является частью западного мира и совместно с ним делает все для того, чтобы заставить Россию изменить свою политику, в том числе посредством санкций и поддержке проевропейского пути Украины.

Польша, как и другие государства, в случае изменения российской политики, должна стремиться к сотрудничеству с ней, считает Коморовский. "Для Польши (Россия - ред.) является безопасной тогда, когда нет имперских стремлений, если хочет модернизироваться. Собственно, такая Россия нам нужна. Нельзя делать себя врагом России. Мы должны быть той частью западного мира, которая лучше Россию знает, и знает, как ее лучше всего остановить", - сказал он.

Оценка материала:

3.00 / 2
Коморовский рассказал, какая Россия удовлетворит Европу 3.00 5 2
Політика / Світ
22.05.2015 6402
Еще материалы раздела «Світ»