<
НОВИНИ ДНЯ: В РФ заявили про загибель "найкращого екіпажу" Су-34: що відомо про втрату бомбардувальника  Готуємо "ліниві" хачапурі на сніданок: 15 хвилин і страва вже на тарілці  Відправлення військ США до України: у Байдена озвучили свою позицію  "Ви серйозно?": експерт "розніс" висновки аналітиків, що РФ нібито не використовує Кримський міст  Путін склав "присягу": що диктатор сказав у промові та хто відвідав "інавгурацію"  Запечений дерун з м'ясом та грибами: дуже смачна страва зі звичайних продуктів  Коли в Україні День матері 2024 року: історія та суть святавсі новини дня
Бізнес
Економіка
17.10.2015 2858

Меркель назвала условие инвестиций немецкого бизнеса в Украину

Немецкий бизнес готов инвестировать в Украину при условии реализации реформ, ограничения влияния олигархов и успехов в борьбе с коррупцией.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеообращении, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Она отметила, что немецкие инвестиции пойдут в Украину только тогда, когда этому "будут отвечать правовые рамочные условия".

"Господствующую роль олигархов следует изменить, людям необходимо предоставить транспарентность, с коррупцией надо бороться", - подчеркнула канцлер.

Ангела Меркель также отметила, что не видит угроз для срыва Россией поставок газа в Украину.

Отмечается, что заявление канцлера прозвучало перед визитом в Германию премьер-министра Арсения Яценюка, который прибудет в Берлин 23 октября для участия в немецко-украинской экономической конференции.

Оценка материала:

5.00 / 2
Меркель назвала условие инвестиций немецкого бизнеса в Украину 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
17.10.2015 2858
Еще материалы раздела «Економіка»