НОВОСТИ ДНЯ: Пограничники рассказали, куда украинцы едут путешествовать  В Украине могут запустить COVID-сертификаты до 1 июля  В Украину придет настоящая жара, но с дождями: синоптик дал прогноз до конца мая  Украина присоединится к учениям НАТО Defender Europe 21  Скоростной трамвай продлят до станции метро «Дворец спорта»  Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления  К Земле приближается крупный астероид - NASAвсе новости дня
Бизнес
Экономика
24.10.2015 9235

Розенко рассказал, когда люди получат платежки с учетом новых субсидий

Платежки с перечисленными на отопительный сезон субсидиями люди получат в ноябре.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко на брифинге, сообщают Контракты со ссылкой на Укринформ.

"Все перерасчеты делаются на основании тех документов, которые сегодня есть в управлениях местных органов социальной защиты областных администраций, что дает основания считать, что до конца октября все перерасчеты субсидий на отопительный сезон будут сделаны в полном объеме, и люди, которые оформили субсидии не почувствуют неудобств и получат в начале ноября все платежки с учетом новых субсидий", - сказал Розенко.

По его словам, сумма субсидий в отопительный период в среднем будет составлять от 500 до 4 тыс. грн.

Кроме того, органы социальной защиты уже начали пересчет субсидий из неотопительного на отопительный сезон.

Он также отметил, что в ближайшее время украинские семьи получат возможность подавать заявления о начислении им субсидий в электронном виде.

"Мы запускаем программу электронного оформления субсидий из пилотного проекта, который стартует сегодня в двух городах - в Киеве и Виннице. То есть, это старт всей программы", - сказал Розенко.

Глава Минсоцполитики также сообщил, что в органы социальной защиты населения подали заявления на получение субсидий уже почти 3,8 миллиона украинских семей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Розенко рассказал, когда люди получат платежки с учетом новых субсидий 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
24.10.2015 9235
Еще материалы раздела «Экономика»