НОВОСТИ ДНЯ: Генерал Павлюк розповів, як Київська область готується до можливого наступу з Білорусі  Як "зацукрити" сало: для чого додавати до продукту під час засолювання цукор  Перші прогнози: синоптики розповіли, якою буде весна 2023  Путін готується до максимальної ескалації: Жданов оцінив реальні ресурси для наступу  З якими хворобами не беруть до армії: детальний список  Тепла зима продовжується: синоптики дали прогноз на лютий 2023  Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeingвсе новости дня
Бізнес
Технології
26.11.2015 3747

Украинский проект Petiole попал в топ-20 самых горячих стартапов мира

Стартап Petiole, основанный украинцем Андреем Селезневым, попал в топ-20 самых ярких идей 2015 года по версии американского бизнес-телеканала CNBC.

Об этом сообщают Контракты со ссылкой на AIN.UA.

"Petiole мониторит динамику роста растения, используя данные о площади листа, помогая понять, как растение реагирует на разнообразные факторы (погоду, удобрения и т.д.). Это как умный трекер для роста растений", - говорится на сайте CNBC.

Стартап появляется в списке под 15 номером.

Стартап появился в октябре прошлого года. Идея возникла в тот момент, когда одному из сооснователей проекта, Вячеславу Быкову, было необходимо измерить площадь каштанового листа для одного из исследований.

Тогда оказалось, что этот процесс очень трудоемкий и требует много времени на традиционные замеры.

Камера мобильного телефона вполне может справиться с подобной задачей за секунды.

Инвестиции проект не поднимал, стартап работает за счет основателей.

Проект прошел в инкубационную программу Founders Space в Сан-Франциско, однако создателям не удалось принять в ней участие из-за того, что команде отказали в визах.

В комплектацию Petiole входит мобильное приложение, специальная подставка для смартфона и пластина для калибровки и замеров.

На данный момент команда запустила веб-сайт и набирает бета-тестерев первой пользовательской версии приложения.

Попадание в топ-20 CNBC проекту обеспечило в первую очередь то, что Petiole - едва ли не единственный стартап, работающий в данном направлении.

Напомним, что недавно еще один украинский стартап Petcube попал в топ-15 самых классных стартапов года по версии Inc.com.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинский проект Petiole попал в топ-20 самых горячих стартапов мира 5.00 5 1
Бізнес / Технології
26.11.2015 3747
Еще материалы раздела «Технології»