НОВОСТИ ДНЯ: До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватиме  Вчені з'ясували, скільки в галактиці існує схожих на Землю планет  Посвідчення водія знову можна відновити онлайн: як це зробити  США можуть завдати ядерного удару по Москві - The Sun  У розпал бабиного літа в Україну йдуть дощі: де та коли чекати на опади  Україна заарештувала 2 млрд гривень активів російського олігарха Фрідмана  Отримали відмову. Резніков розповів, як Росія намагалась придбати зимове обмундируваннявсе новости дня
23.12.2015 6348

НБУ отнес еще один банк к категории неплатежеспособных

Правление Нацбанка приняло решение об отнесении ПАО Банк "Софиевский" в категорию неплатежеспособных.

Об этом говорится в постановлении №916 от 22 декабря 2015 года.

"Исторически банк находился в Донецке. После начала АТО банк переехал в Киев, однако, почти весь кредитный портфель банка "Софиевский" сконцентрирован в зоне АТО. Через развитие событий на востоке качество его обслуживания значительно ухудшилась, что привело к проблемам с ликвидностью. Владельцы и менеджмент пытались спасти банк, ища инвестора", - говорится в сообщении.

В поисках альтернативного источника доходов в последнее время банк сфокусировался на открытии отделений с целью розничного валютообмена. Но, учитывая существенный недостаток ликвидности, этот путь оказался неудачным.

"Поиск инвестора, который мог бы оказать финансовую поддержку банка, не дал ожидаемых результатов. Все это привело к неплатежеспособности банка", - отметила директор Департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.

Данные статистической отчетности ОАО Банк "Софиевский" свидетельствуют, что в банке недостаточно средств для выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Общая сумма невыполненных ПАО Банк "Софиевский" обязательств по состоянию на 9 декабря 2015 составила 32,1 млн грн, или 5,3% от обязательств.

Оценка материала:

5.00 / 1
НБУ отнес еще один банк к категории неплатежеспособных 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
23.12.2015 6348
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»