НОВОСТИ ДНЯ: Генерал Павлюк розповів, як Київська область готується до можливого наступу з Білорусі  Як "зацукрити" сало: для чого додавати до продукту під час засолювання цукор  Перші прогнози: синоптики розповіли, якою буде весна 2023  Путін готується до максимальної ескалації: Жданов оцінив реальні ресурси для наступу  З якими хворобами не беруть до армії: детальний список  Тепла зима продовжується: синоптики дали прогноз на лютий 2023  Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeingвсе новости дня
Бізнес
Технології
28.01.2016 1194

Минэкономики намерено оказывать поддержку ИТ-предпринимателям

Министерство экономического развития и торговли намерено оказывать поддержку ИТ-предпринимателям при их участии в государственных тендерах других стран.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики, передают Контракты.

Во время встречи рабочей группы Совета экспортеров при Минэкономики по вопросам экспорта услуг в области информационных технологий чиновники проинформировали представителей бизнеса о новых экспортных возможностях, появившихся после присоединения Украины к международным программам, направленным на развитие cross-border предпринимательства, наукоемких отраслей, а также гармонизацию стандартов и услуг в ИТ-отрасли на международном уровне.

Так, экспорт ИТ-услуг в рамках соглашения GPA (Government Procurement Agreement) позволит украинским предпринимателям участвовать в государственных тендерах других стран.

"Присоединение к соглашению GPA открывает перед Украиной качественно новый уровень закупок. Команда министерства осуществляет всестороннюю поддержку тех, кто захочет стать первопроходцем от Украины в конкуренции такого уровня. Мы готовы сопровождать весь тендерный процесс, от написания писем в посольства до контакта с волонтерской диаспорой для поддержки украинских участников", - отметил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

В министерстве отмечают, что многие украинские ИТ-компании уже имеют опыт выполнения заказов для муниципалитетов и государственных организаций не только в Украине, но и в странах Европейского Союза, а ключевым фактором конкуренции для таких проектов является цена.

Как сообщалось ранее, ранее Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий упрощение процедуры создания и функционирования индустриальных парков и непосредственного управления ими.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минэкономики намерено оказывать поддержку ИТ-предпринимателям 5.00 5 1
Бізнес / Технології
28.01.2016 1194
Еще материалы раздела «Технології»