НОВОСТИ ДНЯ: Прогноз погоди на 27 січня в Україні: місцями буде сніг, температура - до 13° морозу  Путін більше не сподівається на Пригожина: озвучено прогноз, що чекає на ПВК "Вагнер"  Паливо дешевшає на АЗС: скільки коштують бензин, дизель та автогаз  Україну замете снігом: синоптик розповів, коли чекати на хуртовини  Путін оголосив нову мету війни проти України  "Якщо ми дістаємо до Енгельса, то дістанемо і до Кремля": у ГУР відповіли щодо ППО росіян у Москві  “Це не боротьба проти Росії”: Байден назвав мету військової підтримки Українивсе новости дня
Бізнес
Технології
29.01.2016 810

В Google проведут налоговый аудит

Европейская комиссия готова провести налоговую проверку корпорации Google, если ей поступит соответствующая жалоба.

Об этом заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер, передает "Интерфакс-Украина".

"Если мы обнаружим что-то, что вызовет у нас озабоченность, если нам кто-нибудь напишет, что, возможно, там что-то не так, тогда мы проверим", - сказала Вестагер в интервью BBC в ответ на вопрос о готовности комиссии проверить Google.

В среду в Париже правительствами 31 страны было подписано соглашение, направленное на повышение прозрачности корпоративных налогов в Европе.

Вестагер надеется, что это положит конец практике использования корпорациями разных налоговых зон для ухода от налогов.

"Надеюсь, в конечном итоге мы окажемся в ситуации, когда компании будут платить налоги в тех странах, где зарабатывают деньги", - заявила член Еврокомиссии.

Вестагер также упомянула о недавнем решении Google выплатить налоговую компенсацию в 130 млн фунтов (186 млн долларов) британским властям.

Она отказалась дать оценку сделке, в соответствии с которой, как утверждает британская оппозиция, правительству досталось лишь 3% от положенных налогов.

Там временем представитель Шотландской национальной партии Стюарт Хози заявил, что партия недавно послала в Еврокомиссию запрос на проверку Google.

Напомним, 28 января прокуратура города Милан обвинила американскую компанию Google в неуплате налогов на сумму в 300 млн евро

Как известно, в апреле 2015 года  Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС.

Как отмечается, компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынках для общего интернет-поиска услуг, системно предоставляя преимущество и продвигая собственные товары.

Если Еврокомиссия решит, что компания Google нарушила антимонопольные правила, компанию могут оштрафовать на сумму до 10% годового оборота, который в 2014 году составил 66 млрд долларов.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Google проведут налоговый аудит 5.00 5 1
Бізнес / Технології
29.01.2016 810
Еще материалы раздела «Технології»