НОВОСТИ ДНЯ: Казахстан заморозив великий спільний проєкт з Росією, - ЗМІ  ВСУ необхідно продовжувати наступ взимку, - Уоллес  Укргідрометцентр оголосив І рівень небезпеки: негода накриє вісім областей  Ці українські артисти радіють війні. Запам’ятайте їхні імена!  Мобілізація в Росії: у британській розвідці прогнозують бунти та невдоволення Путіним  На вихідних в Україні буде багато дощів і снігу  Данілов заявив про ліквідацію іранських радників окупантів у Кримувсе новости дня
Бізнес
Технології
08.03.2016 2134

Google запатентовал книгу с дополненной реальностью

Компания Google запатентовала прибор, внешне похожий на гамбургер и делающий интерактивной обычную бумажную книгу.

Об этом пишет ресурс naked-science.

Книги с дополненной реальностью, позволяющей оживать историям на страницах, уже перестали быть новинкой на рынке. Однако для создания "живой" книги требуется гаджет. К примеру, в разработке BooksARalive в процессе участвуют бумажная книга и планшет.

Приложения сканируют любую иллюстрацию книги и с помощью гаджетов передают дополнительный контент: объемное изображение, трехмерную анимацию или звук.

Как поясняет TechXplore, новая технология Google, превращающая реальную книгу в виртуальное развлечение, обойдется без смартфонов и планшетов. Их функции выполнит прибор, внешне напоминающий гамбургер.

Он размещается между страницами обычной книги и в процессе чтения "оживляет" изображения в ней и дополняет их новыми деталями, реагируя на манипуляции читающего.

Напомним, схожую технологию в минувшем году запатентовала корпорация Microsoft. Речь идет об электронной книге с функцией голосового воспроизведения текста и интерактивными картинками. То есть такая e-book будет сама читать вашему ребенку сказки на ночь, а при произнесении фразы: "…И тут появился дракон" – в ней будет оживать анимированная картинка с этим самым драконом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Google запатентовал книгу с дополненной реальностью 5.00 5 1
Бізнес / Технології
08.03.2016 2134
Еще материалы раздела «Технології»