НОВОСТИ ДНЯ: Овочі борщового набору за рік подорожчали у 2,6 раза – експерти  Заїхали у квартиру та перестали платити, а поліція виселяти відмовилася: як уникнути "захоплення" орендарями  Украине прогнозируют туманный вторник, снег и до 12° тепла  Пентагон завершив будівництво новітнього радара великої дальності на Алясці  Олена Зеленська пропонує запровадити у школах уроки культури харчування  Цены выросли почти на 50%: кто сможет позволить себе квартиру в Киеве  Amazon допомагає дослідникам вивчати, як «приглушити» Сонцевсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
18.10.2021   Испания   Reuters, tjournal

Первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком

14 октября в испанском городе Таррагоне состоялся первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком — Balloon World Cup. Турнир проходил на корте размером 8 на 8 метров, а в его центре поставили автомобиль, диваны и другие предметы, которые мешали игрокам. Единственное правило игры — удержать шарик в воздухе как можно дольше и не мешать своему сопернику. Игрок получает очко, если другой спортсмен не успевает отбить шарик и он касается пола.
Сам чемпионат мира по игре в воздушный шарик вдохновлён не только детской игрой, но и вирусными видео из тиктока братьев Антонио и Диего Арредондо из Орегона. Во время карантина их ролики стали вирусными в соцсетях.
"Мы играли в эту игру в детстве, а на карантине захотели попробовать сыграть в неё снова. Мы даже спорили друг с другом и снимали видео в слоу-мо, чтобы посмотреть, коснулся ли шарик пола. А затем решили разместить видео в тиктоке. Проснулись — видео уже набрало миллион лайков. Затем просто решили снимать подобные видео дальше, пока на нас не обратили внимание Ибай и Жерар", - Диего Арредондо в интервью Canby First.
Чемпионат мира организовал защитник «Барселоны» Жерар Пике и киберспортивный комментатор и блогер Ибай Льянос. Тиктоки заметил Льянос и предложил Пике организовать и проинвестировать турнир. В Balloon World Cup встретились представители из 32 стран — в том числе и братья Арредондо, представляющие США. Победителем матча и первого чемпионата мира по игре с воздушным шариком стал перуанец.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
коронавирус, Киев, фотоподборки, Лига Чемпионов УЕФА, путешествия, политика, пожары, показы, депутаты, ВМС, ДСНС, знаменитости, дизайн, Донбасс, праздники, юмор, женщины, зима, передовая, Львів, мир, мода, фотопроект, парады, США, пляжи, туризм, люди, культура, медицина, джаз, традиции, Майдан, фестивали, карантин, музыка, НАТО, Нацгвардия, история, суд, столкновения, митинги, экология, учения, соревнования, природа, животные, фотография, солдат, уикенд, Дмитрий Дятлов, досуг, Путин, футбол, пейзажи, город, стихийные бедствия, протесты, Зеленский, пандемия, Верховная Рада, Шахтер, автомобили, Александр Зубко, тест-драйв, война, выставки, АТО, портрет, #Євромайдан, ВСУ, спорт, Карпаты, Китай, Динамо, Крым, Россия, Одесса, Сергей Смоленцев, дети, марш, акции, технологии, авиация, фотоконкурсы, оккупация, полиция, живопись, Порошенко, самолеты, корабли, Новый Год, общество, сборная Украины, выборы, политики, ЗСУ, искусство, архитектура, церковь