НОВОСТИ ДНЯ: До +23° і переважно сухо — в Україну прийшла справжня весна  Запрет посещать школы детям без прививок не нарушает право на образование - Денисова  Смерть принца Филиппа: британцев просят обойтись без цветов у резиденций  Пришла весна: где в Украине будет теплее всего, а где ожидаются заморозки  Ивано-Франковская область вышла из «красной» зоны  Солнечно и по-весеннему тепло: какой будет погода в Украине 11 апреля  Теплая солнечная погода установится в Украине на выходные и начало неделивсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
30.05.2019   Борисполь, Киевская обл., Украина   informator.ua, УНІАН

Возвращение Саакашвили: «политических амбиций нет, я просто рад вернутся в Украину»

В среду, 29 мая, спустя почти год Михаил Саакашвили вернулся в Украину. Он вылетел прямым рейсом из Варшавы и в 17:40, с небольшой задержкой, приземлился в аэропорту «Борисполь». Здесь его ждали сотни поклонников и огромное количество журналистов. Терминал «D» оказался буквально парализован.
За час до прилета бывшего президента Грузии, парковку воздушных ворот заполонили автомобили с флагами Украины и портретами Саакашвили. На подъезде к терминалу появились отряды полиции, а сам терминал «D» стремительно лишался свободного места и воздуха. Просьбы сотрудников аэропорта включить вентиляцию помещения на максимум особого результата не дали. Журналисты занимали места у выхода из паспортного контроля, чтобы первыми задать вопрос одиозному политику. Чем меньше оставалось времени до прилета главного пассажира этого вечера, тем сложнее было тем, кому не посчастливилось прилететь в Украину немного раньше Михаила Николозовича.
И вот по залу пронесся слух, что Саакашвили прошел паспортный контроль. Люди начали петь гимн Украины и выкрикивать имя политика. К слову, одними из первых из варшавского рейса вышли журналист Дмитрий Гордон со своей супругой. А как только Саакашвили вошел внутрь терминала начался настоящий ад: поклонники бросились поздравлять его с возвращением, а журналисты и операторы пытались поймать самый выгодный ракурс. В какой-то момент Михаил Николозович оказался зажат с обеих сторон и в дело вмешалась охрана. Саакашвили начали выводить на улицу, а внутри терминала люди падали и оказывались под ногами толпы. Уже на улице, когда страсти слегка поутихли, политику удалось дать первое интервью после возвращения в Украину.
Первым делом Михаил Саакашвили поблагодарил Владимира Зеленского за то, что тот вернул ему украинское гражданство. Возле терминала он показал копию приказа нового Президента и сказал, что у Украины появился новый шанс на изменения. На вопросы журналистов о возможном занятии поста генерального прокурора или премьер-министра Украины, бывший президент Грузии ответил коротко, сказав, что политических амбиций у него нет. Но при этом он заверил, что будет бороться с предыдущей властью и всячески помогать Зеленскому менять страну к лучшему. Несколько десятков селфи — и вот Саакашвили садится в черную Toyota и покидает территорию аэропорта. По информации от его окружения, уже начиная с вечера среды у него запланировано множество эфирах на телевидении.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
туризм, ВМС, Майдан, выборы, карантин, Карпаты, Динамо, Россия, Дмитрий Дятлов, медицина, культура, дети, спорт, традиции, Киев, Верховная Рада, война, природа, показы, пейзажи, пандемия, Одесса, фотоподборки, корабли, знаменитости, протесты, технологии, история, авиация, ЗСУ, портрет, церковь, зима, марш, Донбасс, полиция, митинги, Шахтер, экология, уикенд, беспорядки, Нацгвардия, учения, #Євромайдан, женщины, искусство, Сергей Смоленцев, ВСУ, Зеленский, общество, заводы, НАТО, досуг, тест-драйв, Львів, религия, фотоконкурсы, Александр Зубко, автомобили, фотография, пожары, оккупация, фотопроект, стихийные бедствия, футбол, люди, Новый Год, юмор, АТО, выставки, соревнования, животные, путешествия, дизайн, США, город, пляжи, Порошенко, живопись, передовая, мода, Путин, коронавирус, джаз, ДСНС, самолеты, Китай, музыка, политики, столкновения, Лига Чемпионов УЕФА, парады, акции, праздники, солдат, мир, политика, фестивали, архитектура, суд