НОВОСТИ ДНЯ: Ведуть до Софійського собору: в Києві знайшли загадкові підземні ходи  Чого очікувати на ринку нерухомості в Києві: експерт відповів  Ще одне правило. Як українцям виїжджати з Польщі без втрати тимчасового захисту  Огляд нерухомості у Києві 2023: як змінилися ціни у різних районах, основні тенденції  Україна невдовзі може залишитися без тактичної авіації: пілот "Джус" описав загрози  Аналітики підрахували, скільки військової техніки втратила Росія з 24 лютого  "Українські бандерівці" на Leopard та "нацистська агресія" Заходу проти РФ: яку маячню видав Путін у Волгоградівсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
30.03.2020   Киев, Украина   УНІАН

В киевском ботсаду первые магнолии: удержались ли горожане от соблазна в карантин

Так получилось, что вспышка коронавируса в мире пришлась на весну. Когда наконец становится много теплых солнечных дней, птицы возвращаются с теплых краев и поют свои брачные песни, вокруг появляются первые цветочки, а деревья покрываются зеленью и цветом.
Конечно, когда за окном такая красота и светит солнышко, очень трудно усидеть дома на карантине. Некоторые, более сознательные украинцы, выходят прогуляться в парк и в лес в одиночестве или с теми, с кем живут вместе, а некоторые - пренебрегают здравым смыслом и советами врачей и отправляются большими компаниями пить пиво на лавочке или жарить шашлыки. Фотокорреспондент УНИАН на выходных отправился в ботанический сад имени Александра Фомина в Киеве с важной миссией - проверить, как жители столицы соблюдают карантин. Вывод: люди в ботсаду есть, причем немало - все же первые магнолии расцвели, грех не сфотографироваться возле них, но большинство все же придерживаются безопасного расстояния.
Украинцы - не единственные в мире, кто не слишком ответственно относится к карантину, когда весна так и зовет на улицу. Во многих странах мира немало людей также массово вышли на улицы полюбоваться цветением сакуры.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
акции, зима, показы, корабли, спорт, суд, сборная Украины, Рождество, передовая, Польша, пейзажи, марш, военная техника, Александр Зубко, экология, мир, Зеленский, #Євромайдан, город, Одесса, коронавирус, соревнования, фестивали, традиции, ВМС, стихийные бедствия, карантин, Китай, Крым, война, церковь, выставки, оккупация, люди, НАТО, животные, самолеты, Нацгвардия, фотопроект, автомобили, Шахтер, искусство, Майдан, история, праздники, Сергей Смоленцев, портрет, выборы, природа, Дмитрий Дятлов, Путин, Порошенко, юмор, Россия, тест-драйв, живопись, дизайн, терроризм, парады, Киев, женщины, Киевщина, США, фотоподборки, полиция, визиты, фотоконкурсы, футбол, мода, митинги, пляжи, уикенд, Львів, дети, Верховная Рада, учения, столкновения, ЗСУ, медицина, политика, путешествия, авиация, протесты, культура, архитектура, Карпаты, фотография, ВСУ, музыка, общество, солдат, технологии, обстрелы, Донбасс, пожары, туризм, Новый Год, ДСНС, пандемия, Динамо