<
НОВИНИ ДНЯ: Парад в Москві 9 травня: політолог розібрав поведінку Путіна  Росіяни посилюють відлов інформаторів ЗСУ в Криму, але це не дасть результату, - ЦНС  Перед вихідними в Україні стане трохи тепліше: прогноз на 10 травня  Де будуть заморозки і чи чекати швидкого повернення тепла в Україну: синоптикиня дала прогноз  Відмова від повістки та неявка до ТЦК. Рада підняла штрафи для ухилянтів: головне  Особливого тепла не варто чекати: синоптик розповіла, що буде з погодою в Україні  В Україні 10 травня переважно без опадів, уночі ймовірні заморозкивсі новини дня
Політика
Україна
30.03.2017 1042

Армия готова к перемирию с 1 апреля - Полторак

Вооруженные Силы Украины готовы к перемирию с 1 апреля 2017 года в зоне боевых действий на востоке страны. 

Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил министр обороны Степан Полторак, передает LIGA.net.

 

"ВСУ готовы к перемирию, но если будет угроза для наших позиций, для жизни наших военных, мы будем отвечать адекватно", - сказал он.

Спикер Минобороны Александр Мотузяник отметил, что ВСУ и другие силовые ведомства, задействованные в АТО на востоке, готовы к выполнению всех решений минской группы.

"Мы готовы и к отводу, и к одностороннему прекращению огня, которое на сегодня итак выполняется, мы ожидаем только шагов с той стороны", - сказал Мотузяник.

29 марта сообщалось, что участники минского процесса договорились обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня, которое вступит в силу с 1 апреля 2017 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Армия готова к перемирию с 1 апреля - Полторак 5.00 5 2
Політика / Україна
30.03.2017 1042
Еще материалы раздела «Україна»