НОВОСТИ ДНЯ: Луценко назвал "Роттердам +" коррупционной схемой  Комитет позволил трем депутатам бороться за должность Омбудсмена  НАБУ открыло уголовное дело из-за давления Генпрокуратуры  Первых пять задержанных налоговиков доставили в суд  Генпрокурор назвал трех "китов" современной коррупции в Украине  Бизнесу готовят сервис онлайн-проверок  Война в Донбассе продолжится и в 2018 году – разведка Пентагонавсе новости дня
11.05.2017 1299

Юрий Касьянов: Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми

Первое, что надо сделать - перестать освящать время Майдана. Майдан надо переосмыслить, признать поражением, вынести уроки. Только так можно по-настоящему победить. Майдан был светлым временем нашей жизни, но если бы он не проиграл, не пришло бы тёмное время реванша. А виноваты в этом только мы.


Отсюда второе - порошенки, гройсманы, луценки, ахметовы виноваты в наших бедах лишь отчасти. Как те козлы, которых пустили в огород. А кто пустил?.. Пустили мы, пустило крепостное большинство - малообразованное, неэрудированное, влачащее нищенское существование от получки до получки. Большинство никогда не было свободным. Манипулировать таким большинством легко, достаточно телевизора и мелких подачек к выборам.
Поэтому третье - нечего и надеяться выиграть выборы. "Демократические" выборы в нашей стране именно выигрываются - как шашечная партия на доске. К ответственному, осознанному выбору свободных граждан это не имеет никакого отношения. Участие в выборах по правилам правящей плутократии только легитимизирует этот обман и продлевает агонию режима, который...
Непременно падёт. Это четвёртое. Потому что государственная система тотального воровства и обмана не может долго существовать с такими врождёнными пороками. Она бы давно рассыпалась в прах, если бы мы сами, своими недоведёнными до логического конца протестами, незавершёнными Майданами, своим участием в "выборах", и постоянным желанием обманываться не поддерживали бы этот жуликоватый труп в жизнеподобном состоянии.
Пятое - нам надо быть готовыми подхватить власть, когда нынешние сделают ноги. Надо иметь надёжных, компетентных в разных отраслях и регионах, преданных Украине людей в необходимом количестве, чтобы заменить ими рассыпающийся государственный аппарат. Надо хорошо понимать, что делать дальше - как вернуть оккупированные территории, как либерализовать экономику, как укротить преступность, как в кратчайшие сроки покончить с бедностью и свести к минимуму коррупцию. Надо выработать цели модернизации страны; иметь чёткую, лаконичную, конкретную программу действий.
Шестое. Нужны люди. Люди с принципами. С чистой историей - не воры, не бандиты, не разжиревшие чинуши, не отодвинутые от кормушки "политики". Не авантюристы, и не популисты. Люди, которые подписываются не под тимошенко, саакашвили, бойко - в расчёты на скорые дивиденды, а разделяют принципы - не воровать, не лгать, защищать свободу, и воевать за Украину.
Седьмое. Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми.
Автор: Юрий Касьянов

Оценка материала:

5.00 / 6
Юрий Касьянов: Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми 5.00 5 6
11.05.2017 1299
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Как Казахстан душит у себя «русский мир» Как Казахстан душит у себя «русский мир»

    Давно уже обращаю внимание на парадоксальную ситуацию. В официальных российских СМИ Украина предстает эдаким тотально русофобским, фашистским государством, где кровавые каратели всячески притесняют русских людей, запрещают русский язык и проводят безжалостную украинизацию. В то же время о дружественном Казахстане, который является партнером РФ по Таможенному союзу, либо хорошо, либо ничего. Хотя там с русским миром борются давно, системно и гораздо более эффективно, чем в Украине.

    Колонки / Блоги 23.05.2017 4579
  • Депортация из виртуальных пространств так же болезненна, как и из реальных. Мысли Депортация из виртуальных пространств так же болезненна, как и из реальных. Мысли

    Интернет-общественность 26 лет работала над тем, чтобы интернет пространство было защищено от произвола властей. Велись круглые столы, проводились маски-шоу. Для этого властям, чтобы закрыть какой-то неугодный сайт нужно пройти длинную процедуру. Но на практике оказалось, что это совсем не так. Все противовесы не работают, и сайты начнут отключать или в тот же день, или на следующий день, как выяснилось по факту. Осталось вспомнить законопроект, который предписывает блокировать операторов в зоне митингов в городе (надеюсь, что его не примут, но уверенности уже нет).

  • iGov: Наша цель — перевести в электронную форму 100% государственных услуг iGov: Наша цель — перевести в электронную форму 100% государственных услуг

    Дмитрий Дубилет, бывший топ-менеджер ПриватБанка и один из разработчиков портала государственных услуг iGov:  Я часто пишу об iGov, но вдруг осознал, что у многих может не быть полной картины об этом проекте. В этом посте я коротко опишу эту удивительную историю.

    Колонки / Блоги 19.05.2017 1628
  • Друзьям - все, врагам – закон? Друзьям - все, врагам – закон?

    В последнее время укрепляется ощущение полнейшей консолидации власти. Смотрите, какие "блестящие" победы одерживают наши руководители.

  • Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине

    У меня не такой большой опыт ведения бизнеса в Европе, но с позиции предпринимателя в Украине могу сказать одно: нам не нужен никто, чтобы уничтожить себя же самих.