11.05.2017 1421

Юрий Касьянов: Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми

Первое, что надо сделать - перестать освящать время Майдана. Майдан надо переосмыслить, признать поражением, вынести уроки. Только так можно по-настоящему победить. Майдан был светлым временем нашей жизни, но если бы он не проиграл, не пришло бы тёмное время реванша. А виноваты в этом только мы.


Отсюда второе - порошенки, гройсманы, луценки, ахметовы виноваты в наших бедах лишь отчасти. Как те козлы, которых пустили в огород. А кто пустил?.. Пустили мы, пустило крепостное большинство - малообразованное, неэрудированное, влачащее нищенское существование от получки до получки. Большинство никогда не было свободным. Манипулировать таким большинством легко, достаточно телевизора и мелких подачек к выборам.
Поэтому третье - нечего и надеяться выиграть выборы. "Демократические" выборы в нашей стране именно выигрываются - как шашечная партия на доске. К ответственному, осознанному выбору свободных граждан это не имеет никакого отношения. Участие в выборах по правилам правящей плутократии только легитимизирует этот обман и продлевает агонию режима, который...
Непременно падёт. Это четвёртое. Потому что государственная система тотального воровства и обмана не может долго существовать с такими врождёнными пороками. Она бы давно рассыпалась в прах, если бы мы сами, своими недоведёнными до логического конца протестами, незавершёнными Майданами, своим участием в "выборах", и постоянным желанием обманываться не поддерживали бы этот жуликоватый труп в жизнеподобном состоянии.
Пятое - нам надо быть готовыми подхватить власть, когда нынешние сделают ноги. Надо иметь надёжных, компетентных в разных отраслях и регионах, преданных Украине людей в необходимом количестве, чтобы заменить ими рассыпающийся государственный аппарат. Надо хорошо понимать, что делать дальше - как вернуть оккупированные территории, как либерализовать экономику, как укротить преступность, как в кратчайшие сроки покончить с бедностью и свести к минимуму коррупцию. Надо выработать цели модернизации страны; иметь чёткую, лаконичную, конкретную программу действий.
Шестое. Нужны люди. Люди с принципами. С чистой историей - не воры, не бандиты, не разжиревшие чинуши, не отодвинутые от кормушки "политики". Не авантюристы, и не популисты. Люди, которые подписываются не под тимошенко, саакашвили, бойко - в расчёты на скорые дивиденды, а разделяют принципы - не воровать, не лгать, защищать свободу, и воевать за Украину.
Седьмое. Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми.
Автор: Юрий Касьянов

Оценка материала:

5.00 / 6
Юрий Касьянов: Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми 5.00 5 6
11.05.2017 1421
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.

  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.