11.05.2017 1398

Юрий Касьянов: Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми

Первое, что надо сделать - перестать освящать время Майдана. Майдан надо переосмыслить, признать поражением, вынести уроки. Только так можно по-настоящему победить. Майдан был светлым временем нашей жизни, но если бы он не проиграл, не пришло бы тёмное время реванша. А виноваты в этом только мы.


Отсюда второе - порошенки, гройсманы, луценки, ахметовы виноваты в наших бедах лишь отчасти. Как те козлы, которых пустили в огород. А кто пустил?.. Пустили мы, пустило крепостное большинство - малообразованное, неэрудированное, влачащее нищенское существование от получки до получки. Большинство никогда не было свободным. Манипулировать таким большинством легко, достаточно телевизора и мелких подачек к выборам.
Поэтому третье - нечего и надеяться выиграть выборы. "Демократические" выборы в нашей стране именно выигрываются - как шашечная партия на доске. К ответственному, осознанному выбору свободных граждан это не имеет никакого отношения. Участие в выборах по правилам правящей плутократии только легитимизирует этот обман и продлевает агонию режима, который...
Непременно падёт. Это четвёртое. Потому что государственная система тотального воровства и обмана не может долго существовать с такими врождёнными пороками. Она бы давно рассыпалась в прах, если бы мы сами, своими недоведёнными до логического конца протестами, незавершёнными Майданами, своим участием в "выборах", и постоянным желанием обманываться не поддерживали бы этот жуликоватый труп в жизнеподобном состоянии.
Пятое - нам надо быть готовыми подхватить власть, когда нынешние сделают ноги. Надо иметь надёжных, компетентных в разных отраслях и регионах, преданных Украине людей в необходимом количестве, чтобы заменить ими рассыпающийся государственный аппарат. Надо хорошо понимать, что делать дальше - как вернуть оккупированные территории, как либерализовать экономику, как укротить преступность, как в кратчайшие сроки покончить с бедностью и свести к минимуму коррупцию. Надо выработать цели модернизации страны; иметь чёткую, лаконичную, конкретную программу действий.
Шестое. Нужны люди. Люди с принципами. С чистой историей - не воры, не бандиты, не разжиревшие чинуши, не отодвинутые от кормушки "политики". Не авантюристы, и не популисты. Люди, которые подписываются не под тимошенко, саакашвили, бойко - в расчёты на скорые дивиденды, а разделяют принципы - не воровать, не лгать, защищать свободу, и воевать за Украину.
Седьмое. Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми.
Автор: Юрий Касьянов

Оценка материала:

5.00 / 6
Юрий Касьянов: Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми 5.00 5 6
11.05.2017 1398
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1229
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».