НОВОСТИ ДНЯ: Луценко назвал "Роттердам +" коррупционной схемой  Комитет позволил трем депутатам бороться за должность Омбудсмена  НАБУ открыло уголовное дело из-за давления Генпрокуратуры  Первых пять задержанных налоговиков доставили в суд  Генпрокурор назвал трех "китов" современной коррупции в Украине  Бизнесу готовят сервис онлайн-проверок  Война в Донбассе продолжится и в 2018 году – разведка Пентагонавсе новости дня
17.05.2017 276

Друзьям - все, врагам – закон?

В последнее время укрепляется ощущение полнейшей консолидации власти. Смотрите, какие "блестящие" победы одерживают наши руководители.


Аваков, например, задержал чувака, показавшего задницу на Евровидении, и моментально отправил его в СИЗО, намекнув на практику изнасилований в подведомственных ему учреждениях.
При этом, совершенно свободно себя чувствует мажор, сбивший женщину на Петровке, бандиты в погонах, устроившие перестрелку под Киевом, и еще куча фигурантов, имеющих те или иные связи с действующими руководителями страны.
Я уже молчу о колоссальных трудностях, с которыми связано задержание Насирова, Мартыненко, да вообще любого представителя властного блока. Ни разу не читал ехидных комментариев министров относительно тому, что надо делать в камере со своей жопой упомянутым персонажам.
Нет смысла даже говорить о том, что напрямую угрожающие безопасности Украины депутаты, типа Вилкула, Бойко, Хомутынника, или, например, пытавшегося давеча торпедировать Прозорро Бондаря, имеют депутатские доступы к огромному количеству документов, и могут передать ФСБ куда больше материалов, чем пользователи вконтакта.
Этим людям ничего не угрожает. Они не попадут под санкции, они не будут выведены из парламента. Их деятельность не беспокоит ни президента, ни РНБО.
Теперь еще одна "блестящая" победа одержана над 1С, Яндексом, Вконтакте. Враги разбиты одним решительным ударом. По странному совпадению бенефициары этих проектов никак не связаны с нашими доблестными руководителями.
Зато когда дело заходит о схеме "Роттердам плюс", или о странной работе компаний, тесно сотрудничающих с оккупированными территориями, но принадлежащими членам группы власти, все оказывается очень сложно. Нужны переговоры. Оказывается, нельзя просто так "взять и арестовать". "Не дадут" голосов нужным законопроектам, и так далее.
Я более чем уверен, что если бы акционером Яндекса был бы Порошенко, Кононенко, Яценюк или Ахметов, эта компания НИКОГДА не попала бы в санкционный список.
Главная проблема так нравящихся многим популистских действий (а комментариев "давно пора закрыть российские помойки", "сажать надо извращенцев, которые позорят Украину" я прочитал немало) в том, что они направлены исключительно против людей и компаний, никак не связанных с существующей властью.
За бросанием в воздух чепчиков по поводу закрытия одноклассников, мы совсем упускаем из виду то, что у нашей власти возобладал классический латиноамериканский принцип "друзьям - все, врагам - закон". И я не очень понимаю восторгов тех, кто радуется, когда видит воплощение второй части фразы. Ведь в сочетании с первой она просто убийственна.
Автор: Алексей Филановский, эксперт по маркетингу

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Друзьям - все, врагам – закон? 5.00 5 1
17.05.2017 276
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Как Казахстан душит у себя «русский мир» Как Казахстан душит у себя «русский мир»

    Давно уже обращаю внимание на парадоксальную ситуацию. В официальных российских СМИ Украина предстает эдаким тотально русофобским, фашистским государством, где кровавые каратели всячески притесняют русских людей, запрещают русский язык и проводят безжалостную украинизацию. В то же время о дружественном Казахстане, который является партнером РФ по Таможенному союзу, либо хорошо, либо ничего. Хотя там с русским миром борются давно, системно и гораздо более эффективно, чем в Украине.

    Колонки / Блоги 23.05.2017 4579
  • Депортация из виртуальных пространств так же болезненна, как и из реальных. Мысли Депортация из виртуальных пространств так же болезненна, как и из реальных. Мысли

    Интернет-общественность 26 лет работала над тем, чтобы интернет пространство было защищено от произвола властей. Велись круглые столы, проводились маски-шоу. Для этого властям, чтобы закрыть какой-то неугодный сайт нужно пройти длинную процедуру. Но на практике оказалось, что это совсем не так. Все противовесы не работают, и сайты начнут отключать или в тот же день, или на следующий день, как выяснилось по факту. Осталось вспомнить законопроект, который предписывает блокировать операторов в зоне митингов в городе (надеюсь, что его не примут, но уверенности уже нет).

  • iGov: Наша цель — перевести в электронную форму 100% государственных услуг iGov: Наша цель — перевести в электронную форму 100% государственных услуг

    Дмитрий Дубилет, бывший топ-менеджер ПриватБанка и один из разработчиков портала государственных услуг iGov:  Я часто пишу об iGov, но вдруг осознал, что у многих может не быть полной картины об этом проекте. В этом посте я коротко опишу эту удивительную историю.

    Колонки / Блоги 19.05.2017 1628
  • Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине

    У меня не такой большой опыт ведения бизнеса в Европе, но с позиции предпринимателя в Украине могу сказать одно: нам не нужен никто, чтобы уничтожить себя же самих.

  • Другая сторона медали: почему запрет ВКонтакте и Одноклассников - гол в свои же ворота Другая сторона медали: почему запрет ВКонтакте и Одноклассников - гол в свои же ворота

    Итак, Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО, в том числе подразумевающее блокирование социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Честно говоря, данный указ меня раскалывает на две противоборствующие стороны, одна из которых обеими руками за расширение санкций против РФ и её пособников, а с другой - я считаю блокировку вышеназванных социальных сетей в высшей степени маразмом и стратегическим просчетом.

    Колонки / Блоги 16.05.2017 1328