17.05.2017 526

Друзьям - все, врагам – закон?

В последнее время укрепляется ощущение полнейшей консолидации власти. Смотрите, какие "блестящие" победы одерживают наши руководители.


Аваков, например, задержал чувака, показавшего задницу на Евровидении, и моментально отправил его в СИЗО, намекнув на практику изнасилований в подведомственных ему учреждениях.
При этом, совершенно свободно себя чувствует мажор, сбивший женщину на Петровке, бандиты в погонах, устроившие перестрелку под Киевом, и еще куча фигурантов, имеющих те или иные связи с действующими руководителями страны.
Я уже молчу о колоссальных трудностях, с которыми связано задержание Насирова, Мартыненко, да вообще любого представителя властного блока. Ни разу не читал ехидных комментариев министров относительно тому, что надо делать в камере со своей жопой упомянутым персонажам.
Нет смысла даже говорить о том, что напрямую угрожающие безопасности Украины депутаты, типа Вилкула, Бойко, Хомутынника, или, например, пытавшегося давеча торпедировать Прозорро Бондаря, имеют депутатские доступы к огромному количеству документов, и могут передать ФСБ куда больше материалов, чем пользователи вконтакта.
Этим людям ничего не угрожает. Они не попадут под санкции, они не будут выведены из парламента. Их деятельность не беспокоит ни президента, ни РНБО.
Теперь еще одна "блестящая" победа одержана над 1С, Яндексом, Вконтакте. Враги разбиты одним решительным ударом. По странному совпадению бенефициары этих проектов никак не связаны с нашими доблестными руководителями.
Зато когда дело заходит о схеме "Роттердам плюс", или о странной работе компаний, тесно сотрудничающих с оккупированными территориями, но принадлежащими членам группы власти, все оказывается очень сложно. Нужны переговоры. Оказывается, нельзя просто так "взять и арестовать". "Не дадут" голосов нужным законопроектам, и так далее.
Я более чем уверен, что если бы акционером Яндекса был бы Порошенко, Кононенко, Яценюк или Ахметов, эта компания НИКОГДА не попала бы в санкционный список.
Главная проблема так нравящихся многим популистских действий (а комментариев "давно пора закрыть российские помойки", "сажать надо извращенцев, которые позорят Украину" я прочитал немало) в том, что они направлены исключительно против людей и компаний, никак не связанных с существующей властью.
За бросанием в воздух чепчиков по поводу закрытия одноклассников, мы совсем упускаем из виду то, что у нашей власти возобладал классический латиноамериканский принцип "друзьям - все, врагам - закон". И я не очень понимаю восторгов тех, кто радуется, когда видит воплощение второй части фразы. Ведь в сочетании с первой она просто убийственна.
Автор: Алексей Филановский, эксперт по маркетингу

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Друзьям - все, врагам – закон? 5.00 5 1
17.05.2017 526
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1401
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».