НОВОСТИ ДНЯ: Под шедевром Пикассо нашли скрытую картину   Госстат подсчитал, сколько людей в Украине получают минимальную зарплату  Евросоюз изучает возможности транзита туркменского газа через Южный коридор  В Днепре школьная травля пятиклассника довела до инсульта   США предлагают ввести пошлину в 53% на российскую сталь   5 продуктов, которые заменят тебе мясо в пост  В Киеве проверят всех пассажирских перевозчиков все новости дня
Бизнес
Экономика
12.07.2017 3891

Siemens подал иск в связи со скандалом с турбинами в Крыму

Немецкий концерн Siemens подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым.

Соответствующий иск зарегистрировал Арбитражный суд Москвы, передает РИА "Новости".

Ответчиками по иску является ОАО "ПО" Технопромэкспорт ", ООО" ПО "Технопромэкспорт" и ООО "Сименс Технологии газовых турбин" (совместное предприятие Siemens и российской компании "Силовые машины").

В немецком концерне утверждают, что получили из надежных источников информацию о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, оказались в Крыму. Как заявляет Siemens, такое развитие событий является явным нарушение контрактов, запрещающие клиенту поставлять оборудование на полуостров.

"В результате Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. Более того, Siemens подал иски о прекращении каких-либо дополнительных поставок в Крым и возврате уже доставленного оборудования в исходное место назначения - Тамань", - сказал представитель компании Вольфрам Трост.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой на источники ранее сообщило, что в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

Оценка материала:

4.20 / 5
Siemens подал иск в связи со скандалом с турбинами в Крыму 4.20 5 5
Бизнес / Экономика
12.07.2017 3891
Еще материалы раздела «Экономика»