14.07.2017 6416

Авто на "бляхах": сколько их на самом деле и для чего искажают правду

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров: Хочу прояснить вопрос о количестве авто на иностранных номерах. Надоело читать сказки о 1 млн, 1,5 млн, 2 млн и иже с ними... У меня есть официальный ответ ДФСУ.

За 2015 год было временно на 1 год ввезено 472582 авто, а выехали назад 457692.
В 2016 пошло увеличение: ввезено уже 588023, а назад выехали только 537173 авто.
Это все в официальном письме!
Разве 1,5 млн могли по воздуху попасть? Или они в Украине, а таможню они не проезжали?
За 6 месяцев этого года снова рост и было ввезено уже около 327 тысяч авто (инфа от ДФСУ). По вывозу инфы не имею. То есть, таких авто (по официальным данным) в 2016 заехало 588 тысяч с лишним, выехало 537 тысяч и осталось 51 тысяча "исчезнувших в степях Украины"...
То есть, 51 тысяча незаконных авто, а не 2 млн! И часть этих авто не ездит, а идет на доноры на разборки...
51 ТЫСЯЧА, а не 2 млн!!! Есть разница?
Цифра 2 млн этими фирмами- посредниками придумана для того, чтобы:
1) Власть больше боялась, мол нас уже 2 млн и бойтесь!
2) Искушать украинцев "стадным инстинктом", мол смотрите, уже 2 млн украинцев купили авто на бляхах, а ты не купил...
Подобную обработку подсознания я видел во времена гербалайфа и МММ.. Как Вы еще не купили акции МММ или гербалайфа? Тогда мы идем к Вам!
История повторяется...
Пы. Сы. Но, к чести ребят, которые руководят фирмами по ввозу авто на бляхах, литовскими фирмами, и создают информационное пространство в стиле "Купи авто на бляхах!", замечу, что работают они суперпрофессионально, убедительно и даже прямо хочется поддаться стадному инстинкту да понести им кровные 1000-1400 евро за пригон "литовца через верблюда". Шучу, конечно, но профессионализм налицо.
Этих ребят бы в правительство, и они бы горы бы свернули, да Украину бы из кризиса вытянули бы! Не тем они занимаются. Эх...
Автор: Олег Назаренко

Оценка материала:

5.00 / 8
Авто на "бляхах": сколько их на самом деле и для чего искажают правду 5.00 5 8
14.07.2017 6416
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Хорваты и футбол «вне политики» Хорваты и футбол «вне политики»

    Военный разведчик, ветеран АТО, блогер и писатель Сергей Сергеевич (позывной "Сайгон"): Новая история Хорватии и англосакская забава с мячом, на самом деле очень тесно связаны. Хорваты очень хорошо знают про "футбол вне политики". Давайте расскажу.

    Колонки / Блоги 11.07.2018 1023
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.

  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

    Колонки / Блоги 19.02.2018 1078