НОВОСТИ ДНЯ: В ДНР возмущены запретом на выезд из оккупированной территории  В Украину запретили ввозить 25 книг из РФ, среди них - Акунин и "Матильда"  Рост безработицы в Украине: на одну вакансию претендовали семь человек  Михалков, Дмитрий Шепелев, Фомин и Вакуленко пополнили черный список Минкульта  Жители Крыма неполноценны по отношению к миру - Собчак  Рынок криптовалют обвалился  ФОПов заставят установить платежные терминалывсе новости дня
14.07.2017 6249

Авто на "бляхах": сколько их на самом деле и для чего искажают правду

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров: Хочу прояснить вопрос о количестве авто на иностранных номерах. Надоело читать сказки о 1 млн, 1,5 млн, 2 млн и иже с ними... У меня есть официальный ответ ДФСУ.

За 2015 год было временно на 1 год ввезено 472582 авто, а выехали назад 457692.
В 2016 пошло увеличение: ввезено уже 588023, а назад выехали только 537173 авто.
Это все в официальном письме!
Разве 1,5 млн могли по воздуху попасть? Или они в Украине, а таможню они не проезжали?
За 6 месяцев этого года снова рост и было ввезено уже около 327 тысяч авто (инфа от ДФСУ). По вывозу инфы не имею. То есть, таких авто (по официальным данным) в 2016 заехало 588 тысяч с лишним, выехало 537 тысяч и осталось 51 тысяча "исчезнувших в степях Украины"...
То есть, 51 тысяча незаконных авто, а не 2 млн! И часть этих авто не ездит, а идет на доноры на разборки...
51 ТЫСЯЧА, а не 2 млн!!! Есть разница?
Цифра 2 млн этими фирмами- посредниками придумана для того, чтобы:
1) Власть больше боялась, мол нас уже 2 млн и бойтесь!
2) Искушать украинцев "стадным инстинктом", мол смотрите, уже 2 млн украинцев купили авто на бляхах, а ты не купил...
Подобную обработку подсознания я видел во времена гербалайфа и МММ.. Как Вы еще не купили акции МММ или гербалайфа? Тогда мы идем к Вам!
История повторяется...
Пы. Сы. Но, к чести ребят, которые руководят фирмами по ввозу авто на бляхах, литовскими фирмами, и создают информационное пространство в стиле "Купи авто на бляхах!", замечу, что работают они суперпрофессионально, убедительно и даже прямо хочется поддаться стадному инстинкту да понести им кровные 1000-1400 евро за пригон "литовца через верблюда". Шучу, конечно, но профессионализм налицо.
Этих ребят бы в правительство, и они бы горы бы свернули, да Украину бы из кризиса вытянули бы! Не тем они занимаются. Эх...
Автор: Олег Назаренко

Оценка материала:

5.00 / 8
Авто на "бляхах": сколько их на самом деле и для чего искажают правду 5.00 5 8
14.07.2017 6249
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».

  • Прав ты был, Богдан, или не прав? О Хмельницком, и не только Прав ты был, Богдан, или не прав? О Хмельницком, и не только

    Блогер Макс Бужанский: Один из самых любимых мной моих же исторических рассказов. Первый - на украинскую тему. Всё предельно просто. Не надо оперировать номерами дивизий и эскадрилий. Простая логика. Было невыносимо, и потому, серия глобальных восстаний начала 17 века вылилась в войну. Которая, в итоге, Речь Посполитую и похоронила. У Хмельницкого сегодня день рождения, черный день на календаре наших польских партнеров. У них ведь, совсем как и у нас, всегда виноват кто-то другой, не они.

  • Эта система безнадежно устарела, пора менять мир Эта система безнадежно устарела, пора менять мир

    Илья Кенигштейн, инвестор и предприниматель в IT-бизнесе: Я верю в то, что украинскую коррупцию уничтожат технологии. Это неизбежно, и я знаю, что это обязательно произойдет. Начнется это совсем скоро, возможно уже в 2018. Это знание дает мне и моей семье силы верить в будущее нашей страны. И не только верить - но и работать, вкладывать и платить налоги. Растить детей и обустраивать свой дом.

  • А ты записался в антикоррупционеры? А ты записался в антикоррупционеры?

    Сначала история, потом о современности. Во времена съезда народных депутатов оказался в командировке на Алтае. Соседом в гостинице был старший лейтенант – крестьянский парень из Ивановской области, выбившийся в люди благодаря Советской армии. Все тогда смотрели заседания съезда. Часть делегатов поносили партию и власть, другая часть защищала. Естественно, наша реакция была противоположной. Ощущая, что такое соседство может быть тяжким, я, в ответ на очередную его реплику в защиту КПСС, ответил «в стране есть сила, которая ни за что не отвечает, но во все влазит, всем командует, всех сношает – называется КПСС и это всем надоело». У соседа округлились глаза «так в армии то же самое – эти политработники, они ни за технику, ни за личный состав не отвечают, а всюду влазят, командуют, наказывают, да они …» Вечер был спасен.