НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
14.07.2017 6060

Авто на "бляхах": сколько их на самом деле и для чего искажают правду

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров: Хочу прояснить вопрос о количестве авто на иностранных номерах. Надоело читать сказки о 1 млн, 1,5 млн, 2 млн и иже с ними... У меня есть официальный ответ ДФСУ.

За 2015 год было временно на 1 год ввезено 472582 авто, а выехали назад 457692.
В 2016 пошло увеличение: ввезено уже 588023, а назад выехали только 537173 авто.
Это все в официальном письме!
Разве 1,5 млн могли по воздуху попасть? Или они в Украине, а таможню они не проезжали?
За 6 месяцев этого года снова рост и было ввезено уже около 327 тысяч авто (инфа от ДФСУ). По вывозу инфы не имею. То есть, таких авто (по официальным данным) в 2016 заехало 588 тысяч с лишним, выехало 537 тысяч и осталось 51 тысяча "исчезнувших в степях Украины"...
То есть, 51 тысяча незаконных авто, а не 2 млн! И часть этих авто не ездит, а идет на доноры на разборки...
51 ТЫСЯЧА, а не 2 млн!!! Есть разница?
Цифра 2 млн этими фирмами- посредниками придумана для того, чтобы:
1) Власть больше боялась, мол нас уже 2 млн и бойтесь!
2) Искушать украинцев "стадным инстинктом", мол смотрите, уже 2 млн украинцев купили авто на бляхах, а ты не купил...
Подобную обработку подсознания я видел во времена гербалайфа и МММ.. Как Вы еще не купили акции МММ или гербалайфа? Тогда мы идем к Вам!
История повторяется...
Пы. Сы. Но, к чести ребят, которые руководят фирмами по ввозу авто на бляхах, литовскими фирмами, и создают информационное пространство в стиле "Купи авто на бляхах!", замечу, что работают они суперпрофессионально, убедительно и даже прямо хочется поддаться стадному инстинкту да понести им кровные 1000-1400 евро за пригон "литовца через верблюда". Шучу, конечно, но профессионализм налицо.
Этих ребят бы в правительство, и они бы горы бы свернули, да Украину бы из кризиса вытянули бы! Не тем они занимаются. Эх...
Автор: Олег Назаренко

Оценка материала:

5.00 / 8
Авто на "бляхах": сколько их на самом деле и для чего искажают правду 5.00 5 8
14.07.2017 6060
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Учения «Запад-2017» завершены - НАТО может спать спокойно? Учения «Запад-2017» завершены - НАТО может спать спокойно?

    За окном 20 сентября, а это значит, что учения «Запад-2017» подошли к своему логическому завершению. И, не взирая, на массовую панику среди представителей стран НАТО, а так же некоторых паникёров и в Украине, ничего катастрофического не произошло.

  • Ходіння по краю держави: розповідь військового фотографа Ходіння по краю держави: розповідь військового фотографа

    Хоча напевно це і не буде коректно, бо там, за бруствером, теж Україна. Теж моя держава. Най зґвалтована кремлівським карликом, спаплюжена його посіпаками. Але це теж Україна. І кожен, хто ходить зараз по краю нашої з вами держави прекрасно це розуміє..

  • Пожар в лагере «Виктория»: типично украинская трагедия Пожар в лагере «Виктория»: типично украинская трагедия

    Мэрия Одессы приняла решение сделать благое дело - построить лагерь для детей города, который бы работал круглогодично и принимал до 5 тысяч детей в год. Лагерь называли "уникальным", самым современным, и на встречу к детям в лагерь приехал лично президент Украины Петр Порошенко, который назвал лагерь "одним из лучших".

  • Головокружение от успеха: конец эпохи варягов во власти Украины Головокружение от успеха: конец эпохи варягов во власти Украины

    Сергей Фурса: У СБУ праздник. Они повязали какого-то деятеля из Укрзализници, с польским паспортом и грузинской фамилией. Идеальное чувство момента у контрразведчиков. А еще он был из команды бывшего главы УЗ, Войцеха Бальчуна, что делает его просто такие идеальным арестантом. Требовал он взятку или нет, не так и важно. Если требовал, будучи человеком Бальчуна и пребывая под прицелом, то он просто идиот. Если не требовал, то СБУ молодцы. В общем, главное чтобы Дубневичи хорошо кушали.

  • Миротворцы на Донбассе: новый дипломатический фейк Кремля Миротворцы на Донбассе: новый дипломатический фейк Кремля

    Политтехнолог Дмитрий Бачевский: Весь мир всерьез обсуждает инициативу Москвы о введении миротворцев на Донбасс, словно забыв, что никаких мирных инициатив Кремль не может выдвинуть по определению. Ему не нужен мир, ему нужна Украина, любым путем.