НОВОСТИ ДНЯ: Украина в августе будет экспортировать 470 МВт электроэнергии - Минэнерго  Порошенко подписал закон, который обязывает ставить счетчики  Продовольственной зерновой корпорации грозит дефолт – и.о. министра  Один из украинских банков был ликвидирован незаконно – ВАСУ  НАТО дает Украине 40 миллионов Евро на сферы: командование, киберзащита и медреабилитация   Госпродпотребслужбе могут разрешить закрывать интернет-магазины  Волкер: Конфликт на Донбассе необходимо завершить как можно быстреевсе новости дня
14.07.2017 5713

Авто на "бляхах": сколько их на самом деле и для чего искажают правду

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров: Хочу прояснить вопрос о количестве авто на иностранных номерах. Надоело читать сказки о 1 млн, 1,5 млн, 2 млн и иже с ними... У меня есть официальный ответ ДФСУ.

За 2015 год было временно на 1 год ввезено 472582 авто, а выехали назад 457692.
В 2016 пошло увеличение: ввезено уже 588023, а назад выехали только 537173 авто.
Это все в официальном письме!
Разве 1,5 млн могли по воздуху попасть? Или они в Украине, а таможню они не проезжали?
За 6 месяцев этого года снова рост и было ввезено уже около 327 тысяч авто (инфа от ДФСУ). По вывозу инфы не имею. То есть, таких авто (по официальным данным) в 2016 заехало 588 тысяч с лишним, выехало 537 тысяч и осталось 51 тысяча "исчезнувших в степях Украины"...
То есть, 51 тысяча незаконных авто, а не 2 млн! И часть этих авто не ездит, а идет на доноры на разборки...
51 ТЫСЯЧА, а не 2 млн!!! Есть разница?
Цифра 2 млн этими фирмами- посредниками придумана для того, чтобы:
1) Власть больше боялась, мол нас уже 2 млн и бойтесь!
2) Искушать украинцев "стадным инстинктом", мол смотрите, уже 2 млн украинцев купили авто на бляхах, а ты не купил...
Подобную обработку подсознания я видел во времена гербалайфа и МММ.. Как Вы еще не купили акции МММ или гербалайфа? Тогда мы идем к Вам!
История повторяется...
Пы. Сы. Но, к чести ребят, которые руководят фирмами по ввозу авто на бляхах, литовскими фирмами, и создают информационное пространство в стиле "Купи авто на бляхах!", замечу, что работают они суперпрофессионально, убедительно и даже прямо хочется поддаться стадному инстинкту да понести им кровные 1000-1400 евро за пригон "литовца через верблюда". Шучу, конечно, но профессионализм налицо.
Этих ребят бы в правительство, и они бы горы бы свернули, да Украину бы из кризиса вытянули бы! Не тем они занимаются. Эх...
Автор: Олег Назаренко

Оценка материала:

5.00 / 8
Авто на "бляхах": сколько их на самом деле и для чего искажают правду 5.00 5 8
14.07.2017 5713
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Теория заговора: кто запустил вирус «Петя» Теория заговора: кто запустил вирус «Петя»

    Улыбнуло… в очередной раз. Послушал новости с Геращенко и стало ясно, что вирус «Петя» припетлял с РФ. Потом подумал чуток … , и решил, что вирус «Петя» был ВЫМОЛЕН по заказу Майкрософффт. Сомневаетесь?

    Колонки / Блоги 24.07.2017 4402
  • Лі Куан Ю про майбутнє світу в нинішньому столітті: рано чи пізно Японія буде змушена стати китайським сателітом. А що буде з нами? Лі Куан Ю про майбутнє світу в нинішньому столітті: рано чи пізно Японія буде змушена стати китайським сателітом. А що буде з нами?

    Мінський процес остаточно перетворюється на симулякр. Більше того, іноді він навіть шкодить. Бо напередодні чергових мінських зустрічей, як правило, жвавішає Росія, йдуть чергові “гумконвої” на Донбас, частішають обстріли… Сьогодні “Мінськ” потрібен більше як певна реперна точка, “стовп при дорозі”, зачіпка і нагадування про те, що проблема існує. Відповісти на реальні питання Мінськ сьогодні не в змозі… Мінський формат – це якраз той випадок, коли “краще так, ніж нічого”…

  • Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью

    Сергей Фурса: Очень сложная ситуация. С одной стороны, ты понимаешь, что массовые расстрелы ни к чему не приводят. Вернее, приводят только к плохому. Что сперва на столбах вешают зажравшихся чиновников и депутатов (а заодно грабят их дома и насилуют их секретарш), что приятно и всеми приветствуется, а потом переходят к офисным хомячкам, которые по началу поддерживали справедливость в исполнении больших бородатых мужиков.

  • Експертна думка: Ryanair не прийде – хто винен? Давайте розбиратись Експертна думка: Ryanair не прийде – хто винен? Давайте розбиратись

    Хочете справжньої патентованої зради? Зараз роздам. Ryanair повідомив про відміну рейсів до України. Люди, яким міністр інфраструктури Володимир Омелян неодноразово обіцяв перемогу та дешеві квитки, цілком закономірно у розпачі. Омелян вже публічно назвав винуватцями гендиректора аеропорту Бориспіль Павла Рябікіна та співвласника МАУ Арона Майберга. ОК, давайте розбиратись.

    Колонки / Блоги 11.07.2017 1069
  • Велика політика: розпочинається нова гра за старими правилами Велика політика: розпочинається нова гра за старими правилами

    Дипломат Богдан Яременко: Залишаємо за дужками візити в Україну генсеків ООН і НАТО. А ось те, що відбувалось на саміті Великої двадцятки, зустріч Трампа з Путіним, візит Тіллерсона в Україну - це важливо. Розпочинається новий динамічний етап великої політичної гри. Як не парадоксально, між тим, новий етап починається за старими правилами.