НОВОСТИ ДНЯ: Под шедевром Пикассо нашли скрытую картину   Госстат подсчитал, сколько людей в Украине получают минимальную зарплату  Евросоюз изучает возможности транзита туркменского газа через Южный коридор  В Днепре школьная травля пятиклассника довела до инсульта   США предлагают ввести пошлину в 53% на российскую сталь   5 продуктов, которые заменят тебе мясо в пост  В Киеве проверят всех пассажирских перевозчиков все новости дня
Политика
Мир
23.08.2017 284

Беларусь пригласила украинских наблюдателей на учения «Запад-2017»

Министерство обороны Беларуси пригласило представителей Украины и еще шести государств направить в сентябре наблюдателей на совместные российско-белорусские учения "Запад-2017".

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно заявлению, на учениях белорусские военные ждут наблюдателей от Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Приглашение выслано соответствии с так называемым Венским документом 2011 года, который требует сообщать другую сторону об учения с участием более 9 тысяч человек и обеспечивать обязательную инспекцию другой стороны при учениях с участием более 13 тысяч человек.

Россия и Беларусь заявляют, что в нынешних учениях примет участие 12 тысяч 700 военнослужащих.

В то же время некоторые страны НАТО высказывают предположение, что на учениях будут около 100 тысяч человек. Кроме того, секретарь СНБО Александр Турчинов уверен в том, что с помощью стратегических командно-штабных учений (СКШУ) Вооруженных сил РФ "Запад-2017" Кремль проверяет, готова ли Россия к большой войне с Западом.

Оценка материала:

5.00 / 2
Беларусь пригласила украинских наблюдателей на учения «Запад-2017» 5.00 5 2
Политика / Мир
23.08.2017 284
Еще материалы раздела «Мир»