НОВОСТИ ДНЯ: Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
31.08.2017 1968

В Крыму спецназ оккупантов устроил погром в церкви Киевского патриархата в Симферополе

В Симферополе в четверг спецслужбы оккупационной власти заблокировали храм равноапостольных князей Ольги и Владимира. Сорвав замки, они ворвались в храм и начали ломать алтарь, конфисковать иконы.

20170ikgr3

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала сопредседатель «Координационного совета организаций вынужденных переселенцев из Крыма» Андрей Щекун.

"Сегодня утром полностью заблокирован спецслужбами оккупантов храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира в городе Симферополь. Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента не пускают в храм. Сорваны входные замки первого этажа... варвары ворвались в храм, ломают алтарь на втором этаже, конфискуют иконы", - написал Щекун.

По его словам, "власть" намерена отобрать у верующих расположенное в центре Симферополя помещение украинской церкви.

В январе 2016 года "суд" в Крыму потребовал от Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата освободить часть помещения церкви площадью 112 кв. м и выплатить штраф в размере полмиллиона рублей. В июле 2016 года так называемый апелляционный суд города Севастополь поддержал это решение. По словам архиепископа Климента, он неоднократно получал угрозы в свой адрес, цель которых - уничтожение УПЦ КП на полуострове.

Оценка материала:

5.00 / 6
В Крыму спецназ оккупантов устроил погром в церкви Киевского патриархата в Симферополе 5.00 5 6
Жизнь и Стиль / Происшествия
31.08.2017 1968
Еще материалы раздела «Происшествия»