<
НОВИНИ ДНЯ: На 26 квітня в Україні прогнозують дощі та грози  Виробник модного одягу Hugo Boss продасть бізнес у Росії  Заплатити чи гальмувати: який штраф загрожує водію за перевищення швидкості  Коли білоруський диктатор піде "на спокій": відповідь Лукашенка  В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагувсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
13.10.2017 3713

В Киеве провалили переименование проспекта Героев Сталинграда и бульвара Дружбы Народов

Для переименования не хватило одного голоса. 13 октября Киевсовет отказался переименовать бульвар Дружбы народов в честь идеолога украинского национализма Николая Михновского и проспекта Героев Сталинграда в Оболонском районе - в проспект имени поэта и композитора Владимира Ивасюка (автора таких песен, как “Водограй“ и “Червоная Рута“).

За принятие соответствующего проекта решения в целом проголосовало 60 депутатов при минимально необходимом 61, передают Українські Новини.

Также депутаты отказались переименовать улицу Московскую в улицу имени участника АТО Дмитрия Годзенко. Кроме того, депутаты решили не переименовывать улицу Гайдара в улицу Семьи Праховых, улицу Новороссийскую - в улицу Опрышковскую, улицу Александра Горовица - в улицу Василия Барки, улицу Петровского - в улицу Василия Щавинского, улицу Тропинина - в улицу Якубенковскую.

После голосования депутаты фракции ВО Свобода заблокировали трибуну.

Оценка материала:

4.33 / 6
В Киеве провалили переименование проспекта Героев Сталинграда и бульвара Дружбы Народов 4.33 5 6
Життя та Стиль / Столиця
13.10.2017 3713
Еще материалы раздела «Столиця»