НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве обследуют поврежденные фрагменты стеклянного моста, движение ограничили  Папа Римский приравнял аборт к найму киллера   Зеленский призвал полицию не трогать протестующих в Украине   В Польше полностью сгорел автобус Киев-Прага  В понедельник в Киеве возможны дожди, днем до +26 градусов  США готовят санкции против кораблей, которые строят Nord Stream 2  Зеленский впервые встретился с главой Нацбанкавсе новости дня
Политика
Мир
17.11.2017 10102

В Сирии новейшему российскому танку Т-90 оторвало башню

По одной из версий, танк уничтожили не боевики, а ВКС РФ, после того, как он был захвачен в качестве трофея. Боевики Исламского государства уничтожили российский танк Т-90, переданный сирийской армии, и более десяти военнослужащих в ходе боев под Абу-Камалем.

Об этом со ссылкой на заявление ИГ сообщает Telegram-канал Directorate 4, который освещает деятельность террористов.

На фото от ИГ видно, что у танка оторвало башню. Directorate 4 утверждает, что это первый случай, когда подобное произошло с Т-90. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не представляется возможным, поскольку нет сведений о характере повреждений другого Т-90, подбитого в Сирии в 2016 году.

Отмечается, что это не первый Т-90, потерянный сирийскими военными. Несколько машин были захвачены террористами.

Также есть версия, что на самом деле потерянный в Сирии танк Т-90А был захвачен ИГИЛовцами в качестве трофея, а затем подорван, либо был ликвидирован Воздушно-космическими силами России. Так считает независимый военный эксперт Алексей Хлопотов, передает Российская газета.

“Вполне возможно, мы видим результаты эффективной работы российских ВКС по упомянутой выше трофейной машине“, —Хлопотов.

Другого мнения специалист по сирийскому кризису Юрий Лямин. Он допустил, что Т-90А был захвачен ИГ примерно месяц назад и перевезен в другое место, после чего был подорван сирийскими боевиками для пропаганды.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Сирии новейшему российскому танку Т-90 оторвало башню 5.00 5 3
Политика / Мир
17.11.2017 10102
Еще материалы раздела «Мир»