Бизнес
Экономика
30.11.2017 14251

МВФ хочет, чтобы украинцы дольше работали

Международный валютный фонд совместно с Всемирным банком продолжает работать с властями Украины над решением некоторых вопросов принятой пенсионной реформы.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы, в частности, работаем над тем, чтобы в пенсионной системе было заложено достаточное поощрение за более длительное время работы и большие взносы в пенсионную систему, а также за декларирование реального дохода", - сказал он.

Люнгман также сообщил, что для завершения четвертого пересмотра программы EFF властям Украины, помимо пенсионной реформы, необходимо принять закон о приватизации, привести в соответствие с импортными ценами внутренние тарифы на газ и принять законодательство об учреждении анткоррупционного суда.

Кроме того, добавил он, МВФ продолжает переговоры с правительством относительно проекта государственного бюджета на 2018 года.

"Мы следим за тем, чтобы госбюджет соответствовал целям программы, в частности, чтобы дефицит бюджета был в пределах 2,5% ВВП", - сказал Люнгман.

В МВФ уже заявляли, что для продолжения сотрудничества Украина должна принять закон о приватизации, создать антикоррупционный суд, урегулировать вопрос с ценами на газ и провести земельную реформу.

Оценка материала:

5.00 / 3
МВФ хочет, чтобы украинцы дольше работали 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
30.11.2017 14251
Еще материалы раздела «Экономика»