06.12.2017 1424

Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине

Moritz Gathmann, немецкий журналист: "Подумал: Дай-ка я посмотрю шо там думает глава государства о том что в Киеве собирается новый Майдан?". Мориц, ты так и не понял, мы в таком режиме можем существовать годами.

Это такая же реальность, как у вас турецкие кварталы. Даже если возле Верховной Рады начнётся стрельба, в кафе через сто метров люди будут спокойно пить капуччино и наблюдать за этим, как вы смотрите на телешоу. Вчера моя знакомая пришла к родителям, а они сидели перед теликом и сказали им: вы там что хотите покушайте, а мы пока за приключениями Миши посмотрим. Пойми простую мысль, мы страна-аниматор, где все население – это единая команда со своими ролями. Поэтому Янукович летел на неделю в Китай, когда на Майдане уже две недели бесновалась публика. А Порошенко сейчас проводит встречу с какими то чиновниками и шутит. Подумаешь, городок с вооружёнными людьми в 50 метрах от Верховной Рады – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! Это элемент городского ландшафта. В центре немецкого города – ратуша. В центре украинского города – стоят палатки с протестующими. Даже если они зайдут в парламент, их поведут в столовую и скажут: «Люди имеют право на протест, а если они проголодались, то их нужно накормить. Применять насилие к протестующим нельзя».
У нас побеждают измором. Пока кто-то не психанет из-за того, что оппонент изводит его абсурдными действиями, которые сводят с ума своей алогичностью и идиотизмом. Это касается и нашей внешней политики, которая напоминает тактику комодского варана, который ждёт, пока жертва сдохнет от укуса. Украина же, совершая идиотские шаги просто ждёт, что ее оставят в покое, устав от ее абсурдных выходок. Мы не ищем лучшего, потому что в худшем - наша защита.
Автор: Юрий Романенко, политолог, основатель «Украинского института будущего»

Оценка материала:

4.33 / 6
Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине 4.33 5 6
06.12.2017 1424
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Хорваты и футбол «вне политики» Хорваты и футбол «вне политики»

    Военный разведчик, ветеран АТО, блогер и писатель Сергей Сергеевич (позывной "Сайгон"): Новая история Хорватии и англосакская забава с мячом, на самом деле очень тесно связаны. Хорваты очень хорошо знают про "футбол вне политики". Давайте расскажу.

    Колонки / Блоги 11.07.2018 1030
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.

  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

    Колонки / Блоги 19.02.2018 1078