06.12.2017 1349

Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине

Moritz Gathmann, немецкий журналист: "Подумал: Дай-ка я посмотрю шо там думает глава государства о том что в Киеве собирается новый Майдан?". Мориц, ты так и не понял, мы в таком режиме можем существовать годами.

Это такая же реальность, как у вас турецкие кварталы. Даже если возле Верховной Рады начнётся стрельба, в кафе через сто метров люди будут спокойно пить капуччино и наблюдать за этим, как вы смотрите на телешоу. Вчера моя знакомая пришла к родителям, а они сидели перед теликом и сказали им: вы там что хотите покушайте, а мы пока за приключениями Миши посмотрим. Пойми простую мысль, мы страна-аниматор, где все население – это единая команда со своими ролями. Поэтому Янукович летел на неделю в Китай, когда на Майдане уже две недели бесновалась публика. А Порошенко сейчас проводит встречу с какими то чиновниками и шутит. Подумаешь, городок с вооружёнными людьми в 50 метрах от Верховной Рады – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! Это элемент городского ландшафта. В центре немецкого города – ратуша. В центре украинского города – стоят палатки с протестующими. Даже если они зайдут в парламент, их поведут в столовую и скажут: «Люди имеют право на протест, а если они проголодались, то их нужно накормить. Применять насилие к протестующим нельзя».
У нас побеждают измором. Пока кто-то не психанет из-за того, что оппонент изводит его абсурдными действиями, которые сводят с ума своей алогичностью и идиотизмом. Это касается и нашей внешней политики, которая напоминает тактику комодского варана, который ждёт, пока жертва сдохнет от укуса. Украина же, совершая идиотские шаги просто ждёт, что ее оставят в покое, устав от ее абсурдных выходок. Мы не ищем лучшего, потому что в худшем - наша защита.
Автор: Юрий Романенко, политолог, основатель «Украинского института будущего»

Оценка материала:

4.33 / 6
Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине 4.33 5 6
06.12.2017 1349
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1401
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».