Политика
Украина
17.12.2017 705

Крым вернем тогда, когда украинцы будут готовы отдавать за него жизнь - Чийгоз

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что Россия воспользовалась ослаблением центральной власти в Киеве для аннексии Крыма.

Когда сидел в тюрьме, я видел изменения, которые происходят в Украине. Оттуда мы оценивали эти изменения не по доходу на душу населения, а по уровню патриотизма и самоотверженности, которые сегодня защищают свою территорию на Донбассе ценой собственной крови - мы это оценивали. Крым вернется тогда, когда почувствуем, что каждый украинец готов отдавать свою жизнь за него так же, как сейчас за Донбасс.

Об этом в эфире ZIK заявил освобожденный пленник Кремля Ахтем Чийгоз.

Гость программы вспомнил, что в заявлениях Меджлиса задолго до 2014-го власти Украины предупреждали о том, что создание отрядов “казачества“ - это не просто сепаратизм, не просто пророссийские силы, а появление конкретных переодетых бандитов. Однако правительство Украины на это не обращало внимания.

“До 26-го с ноября 2013 года все пророссийские процессы в Крыму уже активизировались. Россия подло воспользовалась отсутствием сконцентрированной власти в Киеве, когда не было возможности управлять армией, СБУ, милицией. И мы видели, что в Крыму стоят части украинской армии, где командующие уже в то время сдали свои части, - вспомнил господин Чийгоз. - Но еще 26-27 февраля мы думали, что политически сумеем остановить решение парламентской банды, которая хотела принять решение об отторжении Крыма“.

Также пленник Кремля вспомнил свой разговор во время заключения с полковником ФСБ из Москвы. “Он спрашивал, что плохого сделала Россия - а я говорю: “У нас очень хорошая историческая память - никогда ничем хорошим не кончалось пребывания крымских татар под патронатом РФ“.

И вот когда зашла речь об измене украинских воинов - он сказал, что разговаривал с офицерами ВСУ в Крыму, спрашивал, почему они изменили присяге. А они отвечали: “Вот генерал ушел - и мы за ним“. Я спросил полковника ФСБ: “А вы кому присягу давали - генералу, или родине?“. В этом ошибка наших структур - когда давали присягу Родине - они ее не воспринимали как Родину, они были ситуативниками. Поэтому мы вернем Крым, когда станем настоящими гражданами Украины“, - отметил Ахтем Чийгоз.

Оценка материала:

5.00 / 2
Крым вернем тогда, когда украинцы будут готовы отдавать за него жизнь - Чийгоз 5.00 5 2
Политика / Украина
17.12.2017 705
Еще материалы раздела «Украина»