Жизнь и Стиль
Происшествия
02.01.2018 11666

Я положу свою жизнь: опубликована переписка убитой правозащитницы

Родственник убитой под Киевом правозащитницы Ирины Ноздровской утверждает, что кто-то стер ее переписку. Знакомая убитой правозащитницы Ирины Ноздровской обнародовала фрагмент личной переписки с Ноздровской.

Скриншот фрагмента Ольга Ковальчук опубликовала у себя на странице в Facebook.

В 2016 году Ноздровская писала, что почти не спит, похудела на более чем 10 кг и постарела на 8 лет, но для нее является делом чести доказать виновность племянника судьи, который сбил насмерть ее сестру Светлану.

“Я жизнь свою положу, но защищу светлую память своей Светланки и посажу этого урода“, - писала Ноздровская Ольге.

Как сообщают Факты, кто-то стер все сообщения погибшей в Facebook, поэтому установить, с кем она переписывалась накануне, невозможно. Также объявился человек, который представился дальним родственником исчезнувшей. Инициатор поисков Ноздровской заявил о странных вещах и слежке.

Киевлянин Андрей Хилько, который сейчас занимается поисками женщины, заявил, что ранее заметил несходства в датах принятых сообщений от Ноздровской и решил это проверить. Он предположил, что кто-то использовал ее компьютер и телефон.

“Мы договорились встретиться с 18-летней дочкой Иры Настей. Настя должна была привезти Ирин ноутбук. Но Настя приехала не сама - ее привез какой-то мужчина. На мой вопрос, кто он, он грубо ответил: А вам какая разница? А потом сказал: Я дальний родственник. Он заявил, что уже заходил в ноутбук Ирины, но ничего не нашел, потому что все ее сообщения удалены. Не может быть!  - говорю. - С чего бы она удаляла все сообщения? Значит кто-то узнал пароль и удалил, - ответил дальний родственник. Настя молчала, опустив глаза. Потом этот мужчина заявил: Мы решили, что снимаем все обвинения с того водителя. У нас к ним претензий больше нет“, - рассказал Хилько.

Он рассказал, что после встречи они вместе отправились в управление полиции. Когда “дальний родственник“ заметил в полиции камеры видеонаблюдения, он тут же вышел на улицу. Дочь Ирины не смогла объяснить кем является неизвестный.

“Когда я вышел из Печерского управления полиции, заметил за собой слежку. За мной шел мужчина в черной одежде с сумкой через плечо. Когда я переходил дорогу, заметил, что он меня фотографирует. Я быстро сел в такси и поехал к Главпочтамту. Но вскоре этот человек тоже там появился - он ехал за мной следом. Возле Главпочтамта меня ждал знакомый журналист. Когда мы вместе подошли к этому человеку, он убежал“, - закончил Хилько.

Напомним, 1 января в Вышгородском районе Киевской области нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая пропала за три дня до этого. Ноздровская долгое время добивалась в суде реального наказания для племянника главы Вышгородского райсуда, который в сентябре 2015 года на автомобиле, будучи в состоянии наркотического опьянения, сбил насмерть ее сестру.

В июне 2017-го усилиями Ноздровской виновника ДТП приговорили к семи годам тюрьмы. А 27 декабря апелляционный суд отказался освободить Россошанского по амнистии и отправил дело в первую инстанцию.

Оценка материала:

5.00 / 6
Я положу свою жизнь: опубликована переписка убитой правозащитницы 5.00 5 6
Жизнь и Стиль / Происшествия
02.01.2018 11666
Еще материалы раздела «Происшествия»